邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

去他的工作?还是去他的巴西?

2014年06月20日08:42来源:大河网-河南日报作者:记者 张 恒
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  “到底是过瘾看球,还是正常工作,这是个难题?”网友“@我是9号键”6月17日在微博留言。眼下世界杯激战正酣,全是后半夜的赛程安排让中国球迷必须熬夜看球,甚至出现了部分人为看世界杯辞去高薪工作,或者冒着被单位开除的风险购买假病假条。一时间,看球第一还是工作优先成了网上的热门话题,截至6月18日,相关微博达到575万条,转发评论不计其数。

      先把球看舒服了再说

  @北边的气球:世界杯四年才一次,人生有多少个四年,难道不值得疯狂一把吗?

  @木子英:看球就是讲究现场感,大家一起看直播,为喜欢的球队呐喊助威,工作什么的就先让步吧。

  @superX5:工作是个长久的事情,世界杯就这么一个月时间,先把球看舒服了再说,工作可以以后再补嘛!

  @鱼只cc:年轻,就应该豁出去,把球看得劲,钱、工作乃身外之物。

  @云之楠:如果说工作像一杯茶,可以长久地品,那么世界杯就像一杯烈酒,可以让人一醉方休,人嘛,有时候还是需要点刺激的,不是吗?

  看球不能“乐极生悲”

  大河网网友“杰克囧”:越来越多的人开始看球,喜欢看球,其实从侧面说明了咱们国家越来越强盛,人民生活水平越来越好,所以世界杯这样的赛事对民众生活的“影响”越来越大,这是可喜之处。但是如果“乐极生悲”,为了看球丢了工作,坏了身体,那叫“得不偿失”。

  @好墨123:看世界杯还是要娱乐、工作两不误。巴西与咱们国家时差很大,一些人为了看球抛弃了学习、工作,更有甚者,不顾及自己的身体,一味沉迷于赛事中,这样很不理智。在此,希望大家能够“尽力而为”,毕竟足球赛是个“玩”的事情。

  @曹小明微博达人:想到第二天上班加监考,考虑到身体健康,我不会凑热闹看球的,不过比赛结果倒是会看。睡觉喽。

  大河网网友“攒人品”:当年期末考试前一天晚上还在熬夜看球,现在只要第二天上班,多精彩的球都不看,这是因为我知道孰轻孰重了。

  @o--I--o:一个连上班都不能准时的人,有啥资格看球,自己连时间都无法利用好。第二天又不是没有回放,都是成年人了,好意思?

  @Singer-R:唉,何必呢,一早起来看下结果就是了,该干嘛干嘛去。

  大河网网友“模具达人”:四年一届的世界杯的确非常精彩,是一场“盛大节日”。其实,理性看球更精彩,不能看直播还可以看重播。在更重要的工作面前,何必在意那么一点“时差”呢。

  @密密麻麻都是汗:是一时的爽快重要,还是养家糊口的工作重要,看球不是不可以,但是要有节制,根据自己的情况,增加前半夜的睡眠时间,保证上班的精力才是正确的做法。

  足球大佬看球工作两不误

  6月17日,焦点网谈记者采访了河南建业集团董事长胡葆森。他认为,工作是第一位的,对于世界杯,他会在不影响工作的前提下,选择性地看。而且,如果决定看球,他会增加午休时间,并且晚上回家要早睡。在看球地点和时间的选择上,他会尽量选择早上六点的比赛在家观看,让看世界杯和工作两不误。

点击进入河南日报电子版>>>>

分享到:
编辑:贺心群