邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

南召县宝天曼景区钢针扎蝴蝶做宣传引网友热议

2014年05月27日08:03来源:大河网-河南日报作者:记者 张 恒
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  

南阳市南召县宝天曼景区钢针扎蝴蝶做宣传引热议
蝴蝶“节”,还是蝴蝶“劫”?

      “5月24日举办的河南南召宝天曼景区首届蝴蝶节上,景区蝴蝶仙子洁白的长裙上,竟然是上百只被钢针扎死的蝴蝶!有些蝴蝶还在颤抖,现场小孩吓得哇哇大哭。南召宝天曼可是世界人与生物圈保护区,以蝴蝶品种和数量众多著称。这样的活动,你赞成吗?”5月27日,网友“@天天正能量”的微博留言引发网友关注和热议。

  @蝶的翅膀1981:荒唐!可悲!可叹!一个蝴蝶保护区,不是宣传爱护蝴蝶,却用这样残忍的方式作秀。

  @幸运的阳光橙子:没看到美,只看到残酷!

  @跟宝一起萝莉:这样的创意真可恨,哪个脑残想出来的?蝴蝶好可怜,不被脑残害死也得被所谓的“仙子”吓死!还蝴蝶节,还保护动物,明明自掘坟墓!

  @姑娘有颗橡皮心:不是有仿真蝴蝶吗?为什么不用?生命啊,干吗要赶尽杀绝?你们不怕做噩梦吗?

  @蒋胜男:这是蝴蝶保护区还是残害区?这种以“某某保护区”为名拿地炒作捞钱,拿“被保护”动物当噱头招揽生意甚至虐待杀害的行为,可以休矣!

  @河南日报:蝴蝶“节”变成了蝴蝶“劫”,宝天曼的“蝴蝶仙子”不仅伤了蝴蝶,也伤了不少网友的心。到底是“爱”蝴蝶,还是“恨”蝴蝶?推广美景之举,何以恶评如潮?一个景区,既要有自然生态,也要重文化生态;既要有宣传意识,更要有文明意识——就品质而言,后者其实更具决定性!

点击进入河南日报电子版>>>>

分享到:
编辑:贺心群