邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

网传郑州农业路将开修 网友期盼B3能些快通车

2014年05月27日08:03来源:大河网-河南日报作者:记者 亢 楠
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  

网传郑州市农业路即将开修,或影响B1线路,网友呼吁——
马上月底了,说好的 B3呢?

      点击事实:“有媒体报道称,郑州市环绕三环的BRT公交站台即将建好,计划五一通车的B3,预计在5月30日前后投入使用。眼看就要到月底了,B3能准时开通吗?听说农业路要开修,盼望早日坐上B3。”5月24日,网友“@蘇凉0525”在微博上发出疑问,再度引发网友对郑州B3快速公交的关注。据媒体前期报道,郑州市三环快速公交线全长44.3公里,设站台45对,预计日均客流量将突破100万人次,公交车的招标等工作早已启动,站台与地面道路同步建设,地面道路完工时,B3将同步启动。如今B3快速路是否具备通车条件?5月24日,焦点网谈记者实地探访了中州大道上的B3公交站。

  沿线网友:不盼星月盼B3

  @混乱时期-爱情:新规划的B3线路让人欣喜,这简直是为我上班量身定做的线路啊。已经进入夏季了,骑车太热,真心盼望B3早点通车!

  @郑在Happy:不盼星月盼B3,希望能早点坐上这高大上的BRT,让我也享受下快速公交的畅快。

  大河网网友“天亮说晚安”:要是B3通了,我至少可以晚半个小时起床,这对我这“起床困难户”来说,比加薪水还期待,我现在每天都眼巴巴地看着那站台。加油吧,万能的施工队!

  大河网网友“可爱陶001”:听说农业路即将大修,肯定会对B1有影响,这可是郑州极为重要的东西运力,如果B3开通了,至少可以为B1分担一些。

  期待B3比“哥哥”们强

  河南手机报“182********”的读者:有前车之鉴,我想B3应该会更加完善,其他快速公交的不足之处,这次是否可以做到未雨绸缪?

  @福禄娃And匹诺曹:B3站台附近的道路一定要加强硬化,不要像B1站台一样,弄得人“忐忐忑忑”的。

  @爱暖心田:我这小身板,上下班高峰实在没勇气上B1,所以,B3的班次一定要够多,高峰期的时候不需要“练武”也能挤得上去。

  @dsjkhf1122:希望B3能改成双向换乘的,不然坐错车还要过马路跑很远才能重坐,太麻烦了!

  大河网网友“江湖笑藏刀DH”:这么长的线路,车载wifi应该作为标配,智能城市快从B3开启吧!

  B3来了,财富还远吗?

  大河网网友“僧撞月下门”:因为修三环,我们家的生意冷淡了一年,现在路修好了,附近居然还多了个B3的站台,看着都让人高兴啊,B3来了,财富还会远吗?

  @smxkn:朋友要买写字楼,指定了B3沿线,看来这快速公交效应相当不错。

  我在现场

  站台基本成型地面正在铺设中

  究竟B3的建设进展如何?5月24日下午,焦点网谈记者对此进行了实地探访。沿中州大道一路向南走,过了农业路后不远就来到了正在建设中的B3红专路站。记者在这里看到,新站台紧邻原有的B1站台,中间用围挡临时隔开,可以看到站台已基本成型,周边围挡和地砖正在铺设当中。 记者连线

  正在施工,开通日期不确定

  针对网友关注的B3何时开通问题,郑州公交公司宣传部周部长5月26日告诉记者,目前正在加紧进行站台建设,包括车辆、人员配置等前期工作也正在进行,但B3快速公交只是三环快速路建设中的一项配套工程,具体何时开通要根据整体建设的施工进度来决定。他同时表示,截至目前,整个三环快速路还没完全开通,有几个接点还在施工中,因此,B3的具体开通日期还没有确定。

点击进入河南日报电子版>>>>

分享到:
编辑:贺心群