邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

郑焦城际铁路黄河大桥通车 网友:河南进入新时代

2014年05月15日08:14来源:大河网-河南日报作者:记者 贺心群
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

   郑开城铁开封方向铺轨完成;郑焦城铁黄河大桥明日通车。网友欢呼河南进入城际铁路时代。

老妈做好饭 坐城铁回家还是热的

点击事实

      “无意中翻看高德地图,已经能查到郑开和郑焦的线路图,还请专业人士看看,准不准?对不对?”5月11日,大河网网友“陌路恋”发帖表示对河南城际铁路的关注,引来网友们的围观。

  诚如网友所言,河南已无限接近城际铁路时代:5月8日报道称,郑开城际铁路开封方向铺轨任务圆满收官,铺轨设备掉头向郑州方向铺轨;明日,也就是5月16日起,郑焦城际铁路黄河大桥将正式启用通车。这两条城际铁路都将于今年年底正式通车。网友欢呼,今后出行太方便了,去开封逛夜市,当晚一个来回。也有网友开始关注票价和车次,更有网友畅想起城际时代新生活。

  网聚观点

  欢呼:留在郑州上班,坐城铁下班回家

  大河网网友“老好06”:激动人心啊,河南马上要进入城际铁路时代。郑开、郑焦城际铁路都是今年年底通车,到时候坐城际铁路的话,郑州到焦作半小时就能到达,到开封的话时间更短,19分钟就到了。这就是河南速度!

  大河网网友“LeoLeo刘阳”:我和我的小伙伴们都惊呆了!!不管你信不信,我是信了!仅40分钟车程,直达云台山,就是这样,便捷的交通,沿线的风景,风驰电掣,心动了么?

  大河网网友“Jiao89109”:对人们今后出行太方便了,真是大快人心!去开封逛夜市,当晚一个来回!

  @舞动D音符_:终于要通车了,

  可惜刚毕业了。不过以后从郑州去焦作就快了。坐汽车还没出郑州城呢,坐城铁就已经到焦作了!

  大河网网友“左岸亦梦”:好!如果真是这样,那我毕业回家之后就在郑州上班,下班坐城铁回家!老妈做好饭,到家还是热的。

  大河网网友“Jzdmyx”:赶紧开通吧,这样对吸引郑州人来焦作度假确实大有好处,艺术节、啤酒节之类的多搞几个,温泉度假村多修几个,学学马尔代夫把SPA搞成招牌。

  关注:票价多高?多长时间一趟车?

  大河网网友“关注豫西发展”:洛阳有龙门石窟,也是旅游资源大市,尤其是南部的栾川和嵩县,郑洛城际铁路旅游色彩应该更浓一点,外省游客去洛阳旅游,在新郑机场下飞机可以直接坐城铁去洛阳,不用绕郑州市区了。

  大河网网友“hjs1230101”:别光激动啊,还要关注费用。票价多高啊?多长时间一趟车?希望票价别太贵了。

  大河网网友“风云也孤独”:郑焦线全长77.785km,按照每公里0.28元计算,估计会在20~25元之间,要是高了,到40元左右,就不会有啥竞争力,乘坐的人也不会多。

  大河网网友“开水碰上茶叶”:北京到郑州700公里,高铁309元,每公里4毛多。郑开大约50公里,票价应该是20~25吧。

  大河网网友“kfal”:郑开城际票价不能超过15元,要是比动车贵那还不如坐动车,动车18元,开封站坐车半小时直到郑州市中心地带,而城际到郑东还要转次车到市内,15元加2元地铁费合17元,但转次车只少耗时半小时才能到市内,所以城际如果高过15元对动车就没了优势。

  大河网网友“湛水闲人”:什么时候开通郑州至平顶山的城际铁路?

  大河网网友“蓝色阿懒”:城际铁路一开通,开封的房价肯定跌不了了。焦作修武房价也不贵,真正通城际铁路的话,云台山周围房价肯定会上涨。

  畅想:一条城铁就是一条经济带

  大河网网友“假卖萌”:科技的发展缩短了时空,改变了我们的生活和交往圈,更将有力地拉动沿线经济的迅猛发展。

  大河网网友“军人1”:以后可以在郑州上班挣钱,在焦作、开封买房消费,钱肯定经得起花。压力小了,幸福日子啊!

  大河网网友“白生为”:30分钟,这是郑州到焦作的速度;40分钟,这是郑州到焦作云台山的速度……焦作与郑州,郑州与云台山,从未如此近。你可以在郑州上班,在焦作买房,每天搭城铁上下班,有兴趣的话,去建业看场球,再来云台山吃顿农家饭。靠谱!

  大河网网友“绿城白云”:明年起外地的朋友来河南,再也不用担心时间不够了。早上到陈家沟打太极,上午去游览云台山,中午到郑州吃烩面,饭后去参观河南博物院,下午去逛书店街,然后到鼓楼转一转,尝尝开封小吃,再去看《大宋东京梦华》。晚上好好睡一觉,第二天送客。这就是我们的城际生活。

  大河网网友“伏牛山上草”:地铁通了,沿线的房价疯涨。城铁通了,沿线的房价能不涨才怪呢。人多了,流动性大了,消费也就大了,经济才能活跃起来。可以说,一条城铁就是一条经济带。

  大河网网友“青山有言”:城际铁路带动的不仅是沿线的经济,而且也带动了沿线旅游文化的发展,成为宣传河南的流动长廊和助力郑州航空港腾飞的“翅膀”。

点击进入河南日报电子版>>>>

分享到:
编辑:贺心群

相关新闻