“网友书记”段喜中:当干部要“简单”

2014年04月29日07:54来源:大河网-河南日报 大河网记者 郭俊华 尚国傲
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

“网友书记”段喜中走进大河网直播间
当干部要“简单”
 

      4月23日,濮阳市委书记段喜中走进大河网直播间,就第二批群众路线教育实践活动情况与广大网友进行交流。“把复杂问题简单化,体现了工作能力;把简单问题复杂化,大多是因为作风问题,所以当干部要‘简单’。”段喜中说,对群众提出的意见建议,能办的马上办,不能办的说明原因做好解释,暂时办不了的给出办理时限;事关干部作风的,必须立时办。

  “解决‘四风’问题,靠教育,靠约束,靠示范带动。”段喜中说,在濮阳,领导干部不光学习“焦裕禄精神”,还学习濮阳的“三李(李文祥、李连成和李全芳)精神”。学习他们“淡泊名利,坚守信念;务实创新,吃亏奉献;爱岗敬业,忠于职守”的品质,同时要对照典型找差距和不足,对照典型搞教育和引导,要让大家知道什么事儿能做,什么事儿不能做,最终建章立制。

  “网友书记”的名号咋来的呢?段喜中说,到濮阳工作后他建立个制度,就是每半年和濮阳的网友代表们座谈一次,所以大家都这样,现在濮阳大人小孩儿都喊他“老段”。按他自己的话说,自己和网友之间的感情建立得很好,沟通的渠道很畅通,网友说愿意跟他接触,他也喜欢和网友交流,并“利用这支力量帮助濮阳做了很多事”。

  针对人们常说的联系服务群众“最后一公里”问题,段喜中认为,“乡镇干部的综合素质和作风,决定着党的方针、路线、政策的贯彻落实效果,所以加强基层组织建设,应把乡镇层面也纳入进来,解决乡镇级人手不够、待遇不高、工作强度大的问题,至关重要。”村一级组织建设的关键在于一个支部书记,最起码是公正廉洁,能够带头致富,带领群众致富。

点击进入河南日报电子版>>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任