周口好校长张伟离世引网友哀思

2014年04月22日08:03来源:大河网-河南日报 记者 亢 楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

      “3月17日,郸城县秋渠一中校长张伟在连续工作三个昼夜后,因脑干出血,医治无效去世,享年42岁。以前,秋渠一中教学质量连续三年全县倒数,生源流失严重。但经过张伟和其团队的努力,秋渠一中成了响亮的牌子,为好校长点赞!”4月21日,“@大河网”发出这样一条微博,引起网友无限哀思。@杨华民:师者,传道授业解惑也!一个清贫的老师和校长,其敬业令人敬仰!为学生树立了楷模,为社会打下一针清醒剂!他,做人做事,无愧于社会,无愧于时代!学习,需要踏踏实实,一步一个脚印。

  @坚持梦想就有收获01:含着泪看完张校长的事迹,我的父亲也曾是一名乡村中学的校长,所以我更能理解张校长的辛苦,最后的72个小时里,他没有惊世壮举,他用最后的一份坚守感动了无数人。

  @夏之雪rainbow:前两日,参加了张伟校长的追悼会,虽与他素不相识,却被他狠狠地感动了一把,他活得让人看来那么不真实,特别像一个理想中人,但这一切却实实在在地存在。让人很难过,也在不停地反思自己,我们常常在现实面前,很轻易地抛弃理想,面对这样一个真实的理想中人,会为自己感到羞愧。

  @乔三730311:张校长一路走好,此生已无悔,因为你早已桃李遍天下,作为你的同行,我代表所有同事向你致敬,也希望所有教育工作者保重身体,身体是本钱,愿好人一生平安。

点击进入河南日报电子版>>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任