大河网友翻唱歌曲《扶得起》走红网络

2014年04月22日07:54来源:大河网-河南日报 记者 贺心群 张 恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

扶起的是世道人心,扶起的是河南人侠肝义胆的形象——
大河网友翻唱歌曲《扶得起》走红网络

       点击事实

      “从以前国民同感‘伤不起’,到如今河南流传‘扶得起’,令人欣慰。河南网友太有才、太有爱了。”4月18日,腾讯微视网友“骨朵布丁”对大河网友翻唱的《扶得起》这样评价。

  4月17日,《焦点网谈》以《尽管扶,有事我来管》为题,对大河网网友发起的“扶人自愿者协会”进行了报道。4月18日,大河网友用《伤不起》翻唱的歌曲《扶得起》,用音乐的形式向全社会幽默传递大爱,发出好声音,凝聚正能量。该rap风格的MV一经发布,便迅速走红网络。网友通过论坛、微博、微信、微视等平台纷纷转发,为这种草根正能量点赞。在大河论坛,该视频点击量已突破10万次,在优酷、56、土豆、搜狐视频等知名视频网站,网友点播次数超过40万次。在新浪、搜狐、腾讯、天涯社区、强国论坛、凯迪社区等知名网站和论坛,引发网友热议。

  网聚观点

  一首《扶得起》唱红网络,扶起美德

  @杨华民:大河网友创作歌曲《扶得起》并拍成MV,向社会幽默传递大爱,发出好声音,凝聚正能量。赞一个!

  @山东人防:河南各地纷纷成立扶人协会,扶起美德,扶起美丽!一首《扶得起》唱红网络。唱响《扶得起》,传递正能量!

  大河网网友“仰望星空”:创意落地,结合热点,小成本,大影响!

  大河网网友“鹤翔九天”:传播正能量,雄起河南人!

  @小草6114:正对心思,看着看着就唱出来了。@央视小丸子:为正义而转,为道德助威。

  新浪博客网友“baomihua922”:近年来,热心人扶救摔倒老人反被讹诈的事儿屡屡曝出,“老人跌倒你敢不敢扶”成为令人无比纠结的社会问题。央视小品《扶不扶》也深刻反映了这种普遍无奈的问题。知名网友大和尚创作的歌曲《扶得起》,再次唤起大家对这个问题的深思。扶人被讹事件虽然时有发生,但毕竟是少数,但放大后的负面影响确实太大了。扶起老年人是扶起我们明天的自己,人人都有老的一天。帮助老人就是帮助我们自己。当老人摔倒的那一刻,我们不妨伸出友善温暖的双手,扶起老人。因为不仅仅扶起的是我们的老人,更是我们的良心,一个社会的良心。

      网友期待“扶人协会”变“扶人社会”

  网友“白合”:大河网网友发起成立的“扶人自愿者协会”让我们看到了希望,更让我们欣慰的是在这1500多人的自愿者中有两位是被扶老人的家属,这两位自愿者的加入让整个团队更是充满了正能量,让我们看到了“扶”的美德是可以延续的,人心也是可以“扶”起来的。由于社会存在着复杂的人际关系,这些社会道德的缺口是需要我们一点一滴去堵住的,扶人自愿者协会是一个充满了正能量的民间组织,在一定程度上可以帮助更多需要帮助的人,另一方面也会激发其他一些挽救中华美德的缺失,让“扶”能够得到更多的正面回报,政府部门应该大力支持这类组织的发展,只有当“扶”的成本大于了“不扶”的成本,才能逐渐“消灭”那些丑陋可耻的讹诈行为。

  @政务微博观察:美丽河南,给力网友!扶起美德,扶起美丽,中国人民都扶得起!

  @青春有活力fighting:不只是河南,全国都需要扶得起,拒绝冷漠,人心不能倒!传递爱心,传递温暖。

  @真源飞刀:弘扬正能量你我来参与,扶得起的人心与社会。

  大河网网友“林萧”:“扶人自愿者协会”作为民间发起的公益组织,有推广的必要,但想真正发挥作用,需完善相关法律法规,确保扶人者无论是法律问题还是经济问题均无后顾之忧;此外营造良好的社会氛围,最终使“扶人协会”成为“扶人社会”,才是最终目的。

  @小猪也悠然:唱着《扶得起》,唱响主旋律,扶起老人别犹豫,为社会更为我们未来的自己。《扶得起》,走起!

点击进入河南日报电子版>>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任