网传郑州要限号引发网友大讨论

2014年04月17日08:06来源:大河网-河南日报 记者 亢 楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

网传郑州要限号,郑州市交巡警支队回应未接到通知,网上却讨论不止——
限号,是解堵的妙招?

      点击事实:“有人传言郑州要限号甚至限牌,搞得我买车计划都提前了。今天到4S店一看,原来又是谣传,不过倒是把汽车销售淡季硬是给弄成了旺季,那阵势跟菜市场抢特价菜差不多。郑州是否真的到了非限号或限牌的时候不可了?如何限才最合适?”4月14日,网友“苏凉”发出这样一条微博。随着机动车数量的不断增加,不少城市开始对机动车限号,郑州市民对关于机动车号牌的消息很是敏感,虽然郑州市交巡警支队回应未接到限号通知,但对郑州限号的争论已成为网上热门话题之一。

  微碰撞

  正方:

  再不限制,郑州要被“挤爆”了

  @瞧-那小子真不帅:听到文化路施工的消息,我不禁头皮一阵发麻,悲剧了!为了躲中州大道的拥堵我特意搬到了这边,难道要我重新搬回去?天啊,再不限号,郑州就要被“挤爆”了。

  @Love欣欣宝贝91:其实限号也不错,少开一天车,用来锻炼身体,还能为城市道路做贡献,我举双手赞成!

  @郑在Happy:小郑天天在路上堵两个小时以上,限号出行我是坚决赞成的,一周才少开一天,明天俺就去买辆山地车,不开车的时候也装装骑友。

  反方:

  限号的城市很多,照样堵

  @小麦葵:如果限号,短期内路上的车会少;但从长期看,会刺激更多的家庭购买第二辆车。现在堵了,限号;如果限号也治不了堵,是不是学北京摇号、杭州竞拍取号呢?

  @oO郑州龙Oo:限号有什么用?比如银基周围,附近商户、摩的、三轮,乱停乱放,物流车辆随意停靠,就好比是他的停车场、卸货地一样。有工夫就加强管理,比修路限号都管用!

  @小miss_99:限号是最简单粗暴的办法,其实有很多办法都比限号好,比如红绿灯调峰、增加公交车班次等,而不是通过限号来解决。

  微点子

  点子一:

  限号可以,但需有所规划

  @happy365lzy:可以根据目前地铁施工拥堵的情况,实行局部区域限号出行。既可以最大限度地减少对群众的影响,兼顾各方利益,又可以减少交警的执勤执法范围和工作压力,还能提高市民对去往市中心等繁华商圈改乘公共交通工具的预期。

  点子二:

  修路限号,修好路就取消

  @道道小道-豪:其实堵车就是因为修路。能否加快工期,早点还路于民,然后取消限号?好好解释,我相信市民是可以理解的。

  点子三:

  多沟通,早调研,勤公示

  @市民张小溪81:不怕限号,就怕突然袭击。要多沟通,看对市民出行有何不

  便并尽量解决;早调研,学习其他城市先进经验为郑州所用;勤公示,每日通报进度,给大家适应的时间。

  点子四:

  治堵路遥,合理规划是正道

  @夜的第七章QS:郑州拥堵的都是老城区,新建成的就没那么拥堵,要在做好老城区改造的同时,合理规划商业中心,让郑州每个区域都有中心,分散了,自然就不堵了。

  记者调查

  一上午提车20多辆所有车辆涨价

  4月15日,焦点网谈记者来到郑州市城东路上的一家汽车4S店。早上9点刚开始营业,店内的休息区就已坐了不少顾客。从交谈中记者得知,他们都是听说要限号,急急忙忙在周末的车展上订了车,车展一结束就来提车了,生怕上不了牌照。在交车区,一位满头大汗的销售顾问告诉记者,光预约当天上午提车的就有20辆,比旺季还火爆,他们现在是全员出动满负荷工作。对于是否限号的问题,他表示有消息但不太清楚,但为了应对紧急情况,所有工作人员都到岗了。受限号传言影响,店内所有车辆价格都有小幅上涨。

点击进入河南日报电子版>>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任