践行群众路线 河南卢氏四大班子重走红军长征路

2014年04月09日18:49来源:人民网 记者史钧 李东风
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “重走红军长征路活动使我们对那段历史有了更清晰的认识,我们感受到了先辈们的革命情怀,更加坚定了共产主义理想信念……”一位卢氏县干部在总结会上动情的说。不久前,卢氏县组织县四大班子领导重走红军长征路,在党员领导干部中引起了强烈反响。

  此次重走红军长征路活动是卢氏县党的群众路线教育实践活动载体活动之一,旨在缅怀革命前辈的丰功伟绩,使党员领导干部接受革命传统教育。

  1934年12月,红二十五军长征北上途径卢氏,4日抵达栾川叫河。在前有堵截(国民党第十九路军六十师),后有追兵(国民党“鄂豫皖三省追剿队”)的危机关头,由卢氏货郎陈廷贤带路,穿越大石河、文峪大峡谷冒着卢氏守城敌军的枪林弹雨英勇西进。闯龙驹,战官坡,于12月8号抵达豫陕交界的铁索关,一举击溃民团,创建了鄂豫陕革命根据地,从而粉碎了蒋介石计划在伏牛山区消灭红二十五军的阴谋,成为红二十五军长征的历史转折点,也为中国革命成功奠定了胜利的基石。

  重走红军长征路活动按照当年红二十五军在卢氏的行军路线进行,选取了官坡镇大块村至东沟村路段,全程7公里,历时2小时,随后“红军”队伍到达兰草红二十五军军部旧址,全体人员参观了红二十五军军部旧址,听取县党史办负责人讲解了红二十五军在卢氏战斗生活经历,重温了入党誓词,经典诵读了毛泽东主席的名篇《为人民服务》。

  “心系群众鱼得水,背离群众树断根。当年红军在极端艰苦条件下,依靠人民群众逐步发展壮大,这就启示我们今后做决策、办事情,要把工作的着眼点、着力点多放在群众身上,想群众所想,急群众所急,坚持群众观点,走群众路线,才能在新时期取得新成就……”卢氏县委书记王战方深有感触地告诫该县四大班子领导。

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任