清明节排假期首日网友吐槽 且行且改进吧

2014年04月03日08:24来源:大河网-河南日报 记者 张 恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

清明节小长假临近,网友感慨——  

扫墓容易,行车不易且行且改进

      “去年清明节扫墓,长达一公里的堵车队伍,心情很不好。原因是小长假第一天就是清明节,大家只有清明节这一天的扫墓时间。今年假期安排还是这样。我想,为什么不把清明节调至三天小长假的最后一天或中间呢?扫墓容易,行车不易,且行且呼吁!”4月1日,网友“@1603公社”发表的此条微博,引起网友关注。@不梦醒时分:假期安排应该更人性化,多考虑中国的传统文化。假期苦短,所以安排上更要用心良苦啊!

  @记小楠:知道“早清明、晚十一”的民俗吗?扫墓都要清明节当天中午12点前完成的,现在这样放假是考验我们的孝心还是耐心?

  @客醉哥:在我心中,清明节比什么节日都重要。逝去的长辈们生前为我们付出那么多、吃了那么多的苦,恩重如山的恩情永远都报答不了,不管多忙不管有多重要的事都比不上回家上坟重要。

  @郑在Happy:力挺博主!今年我打算回家扫墓,可是一看到这个假期安排,我头都大了。好几百公里呢,又要开夜车了。清明时节雨纷纷,回家路上欲断魂哦。希望假日办能听到网友的呼声,明年别这样了。且行且改进吧!

点击进入河南日报电子版>>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任