高音炮PK广场舞 爱跳广场舞的大妈该去哪儿

2014年04月03日08:15来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

温州住户合买高音炮PK广场舞大妈
爱跳广场舞的大妈该去哪儿?

      温州市区新国光住户用高音炮PK“广场舞”一事在网上闹得沸沸扬扬。几天前,浙江温州新国光商住广场的600多住户因忍受不了广场舞噪音,凑了26万元买套远程定向强声扩音系统,一旦大妈们开始跳舞,就循环播放“请遵守中华人民共和国环境噪声污染防治法,立即停止违法行为!”住户们说,这也是没办法的办法。

  曾经,为了对抗广场舞,各地奇招频出,泼粪、鸣枪、放藏獒……爱跳广场舞的大妈们,到底该去哪儿健身?居民该怎样包容,彼此和谐共处?

  跳舞者:

  我们就不能有自己的生活吗?

  @白狐狸:年轻人应该多体谅一下,大家都有父母,他们的生活并不像我们那么多姿多彩,尤其是在高楼林立的都市,找到一种有益身心的活动,是件很不容易的事,请不要剥夺他们的乐趣!

  @smxkn:广场舞是很不错的运动,我老妈最近迷上了广场舞,不但身体好了很多,也认识了很多同龄人,整个人的精神面貌都变了。大妈们的广场舞是洪水猛兽吗?

  @庐山8812:换位思考下,现在都市留给老年人活动的场地又有多少?城市这么大,能让他们休闲的地方又有几个?大家多体谅一下吧!

  @青青河边草3352:我也是广场舞爱好者,我们跳的不是舞,而是寂寞。要是你们年轻人多陪陪我们,我们至于跳那个吗?还用喇叭赶我们,你们这样做不觉得有点太自私了吗?

  @刘移动的幸福生活:小区就这么大一片空地,我们不在这里跳去哪里?上班时间我们要帮着带孩子,等你们下班了,我们跳舞又打扰你们休息了,难道我们就不能有自己的生活吗?

  居住者:

  孩子被吵得不睡觉直哭

  @zzibma:坚决支持取缔广场舞,太吵了!你是跳爽了,可我们的耳朵受不了了,现在的天正是开窗户的最好时候,可是我却享受不到,这是啥道理?

  @杭帮羊羊羊:我是上夜班的,被大妈们弄得快精神衰弱了,请不要把快乐建立在别人的痛苦之上好不好?年轻人上班很累的,不求别的,只求睡个好觉啊!

  @蜡笔小奎的忧伤:我经常会打开窗户要求她们停下来的,实在受不了了,那声音开得太大了,就那么十几个人,犯得着这么大声音吗?

  @乐之菩提001:家有小孩儿的出来顶一下。广场舞的音乐把小孩子都弄哭了,咋哄都哄不住,幼吾幼以及人之幼,这点道理都不懂?

  旁观者:

  广场舞本身没错,但缺乏管理和引导

  @卧室朝阳:矛盾激化到这样,不如做个短距离的无线广播系统放音乐,跳舞的人每人带个便携收音机用耳机来收听。

  @Timmer_ss:广场舞本身没错,但缺乏管理和引导。人家长沙都已指定由公安负责了,其他地方是否也该出台具体措施了?

  @ShunhuaJin:这个应该由政府修建室内老人娱乐场所,而不是造成年轻人与老人对抗赛,以暴制暴,恶性循环。

  @家的微笑1963:我们也不想吵到大家,很多人年纪大了听力不好,不自觉地就放大音量了。如果能有居委会的人来组织,再有个老师给我们指导,那是再好不过了。

  我在现场:

  有地儿跳舞很幸运

  4月1日晚,焦点网谈记者来到郑州市花园路21世纪社区,在小区西门口内人工湖附近的空地上,伴随着阵阵音乐声,一群“广场舞大妈”正在尽情地跳着舞。由于这片空地毗邻篮球场、足球场、门球场等活动场地,距离周围住宅还有一段距离,因此,噪音对周围群众的影响并不是很大。一位刚跳完舞的王大妈告诉记者,以前她在小区东门口的空地上跳舞,但由于最近施工,那边的空气很不好,所以转移到了这边。

  “我们习惯了晚饭后稍微运动下,根本停不下来,这样对身体好,同时也能认识不少朋友。”王大妈说,“咱小区有这块空地供我们跳舞,不用在楼下扰民,已经很幸运了。不少地方都为这事吵闹,我觉得大家都要相互理解和支持。”

 

点击进入河南日报电子版>>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任