郑州大学为鼓励学生晨跑送早餐引网友点赞

2014年03月27日08:57来源:大河网-河南日报 记者 张恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

送早餐券比点名效果好多了

  点击事实:“晨练800米,感觉良好,对于我这种‘吃货’和起床困难户来说,锻炼身体加免费早餐简直就是量身定做呀!”3月25日,郑州大学网友“路边的露水”在微博说道。

  3月24日早晨,郑州大学的操场上出现了前所未有的热闹场面,先后有3000多名学生早早起床到操场上跑步,这是郑州大学出的一个新招:早上起床到操场上跑两圈,就可以领到3元早餐券,目的是鼓励学生早睡早起勤锻炼。此事被媒体报道后,引发众多网友称赞,还有不少其他大学的网友表示,希望自己学校也能来这么一出。

  @OQBQ:好政策,好的出发点,赞赞赞!

  @我_南海人:这个想法非常不错啊,花小钱干大事。

  @外圆内方2012mm:创新思维,此法引导学生,可见校方的良苦用心。

  @西瓜豆酱:激励是最有效的教育引导,赞!

  @王鑫_散弹狙击:送早餐券比点名效果好多了。

  @山有木兮木有木支:非常赞,有时候跑步就需要点动力。

  @小芹菜1015:支持,其实很多人是想锻炼的,就是没有动力或意志力不够坚定,有了盼头更容易坚持。

  @很二君:每个月能省下来九十来块的早饭钱,还锻炼身体,最主要的是没有人逼,全凭个人自愿。

  @落地有声一滴水:动机好,效果也好,值得学习。为了中华民族的强健体魄,为了祖国的未来,跑起来,吃起来!

  @苗苗Jane2011:学校鼓励学生锻炼,运行一段时间后,即使不再有早餐券的奖励,很多人也会习惯于早起锻炼,养成良好的习惯。而且对于贫困学生来说,和其他学生一起锻炼,光明正大地领取早餐券,也不会伤到自尊心。学校用心良苦,要给个正能量的赞!

  @GentNono:武大怎么没有?有的话我果断参加!

  @Mrlonglongzhang:这种活动应该推广到全国大学。

  @未来的美好在于意外:看看人家学校跑操的条件多有吸引力!多实在!多有爱!

  郑大学生:晨练跑步挺舒服

  3月25日晚,焦点网谈记者通过微博对郑州大学网友“路边的露水”进行了采访。他表示,3月24日当天早上不到6点,一些同学就开始起床,一个目的是这个活动很新鲜,想凑个热闹;另一个目的当然就是为了那免费的早餐券。当他6点半来到操场时,已经有百余人开始签到跑步了,不到7点,150张早餐券就被“抢”光。令他意外的是,在早餐券发放完毕后,操场上锻炼的同学们并没有减少,整个操场到处都是跑步的学生。虽然免费早餐券是隔一天才有一次,但有不少同学相互约定,每天早上都一起锻炼,晨练跑步挺舒服。

  点击进入河南日报电子版

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任