电动车不放楼梯间,放哪儿?

2014年03月27日08:41来源:大河网-河南日报 记者 张恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

  点击事实

  以后居民楼楼梯间将不能随便放电动车了。

  3月26日上午,“@河南日报”发布的这条消息,引发网友强烈关注。

  3月25日,省十二届人大常委会第七次会议听取了《河南省人大常委会关于修改〈河南省消防条例〉的决定(草案)》。《决定(草案)》指出,今后不能在居住建筑物的公共走道、楼梯间、门厅内存放电动车或者为其充电。由公安机关消防机构或公安派出所监督,如不改正可处以200元罚款。部分网友在表示支持的同时,还纷纷提出如何放置电动车的建议。

  网聚观点

  隐患太多了,这个必须顶

  @不断进步:这个必须管,楼道空间都是公共资源,随便放怎么行?

  @徐国健的微博:这个真的要赞同,天天从楼下过,看着一堆车堵着真难受,但又没办法。

  @哆拉叮当:必须顶啊,我们小区天天都有人扯线充电,隐患真的很大。

  @舞动中原路:支持,我们小区一楼道,前段时间还发生火灾,就是电动车充电引起的。

  @周瑞侠律师:电动车的隐患确实不少!前几天,一同事的电动车就在充电时着火,把旁边的汽车都烧了。

  @天阴要下雨:昨晚郑州市政四街一个家属院的电动车着火了,距离燃气管道5米左右,真让人后怕。

  @小浩少年:电动车一烧就是一堆,还会“殃及池鱼”。

  @海幸山幸snoopy:有的电动车在楼道口充电,晚上一刮风就报警,一叫唤就是一宿,让人心烦。

  @痘痘大王rain:可以举报吗?我住的小区很多人都从楼上把插座扯下来,看着都危险!

  @法制报刘俊锋:防火灾、防隐患是必须的,只要能够严格执行,会起到较好的防范作用。

  小区物业要解决停放、充电问题

  @绿小张:决定提出小区要统一规划和设置电动车存放和充电场所,建议在实施前监督所有小区强制执行。

  @火柴笔记V:希望把小区必须有充足的停车棚和充电位写进决定。

  @柳叶刀美:我们小区有停车棚,也有充电位,但是每次充电都要两元钱,也不提供票据,不知道收费是否合理,希望管理部门能够对此进行调研,制定合理的价格。

  @林某某有小源宝一枚:很多小区都有地下停车场,能不能辟出一块,或者建一些立体的电动车停车场,这些需要相关部门研究一下,给出一些解决办法。

  延伸阅读

  电动车着火屡见不鲜

  ●3月23日凌晨3点30分左右,安徽省合肥市乐水苑小区,一个露天停车棚突发大火,棚内的100多辆电动车、摩托车被烧毁。

  ●3月18日晚,南宁市阳光绿城小区内的电动车停车棚发生大火,近30辆电动车被烧,初步怀疑是充电引发火灾。

  ●1月11日晚10点30分左右,郑州兴华北街2号院一小区内电动车起火。两辆汽车被引燃,14辆电动车被烧毁。

  点击进入河南日报电子版

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任