美丽的谎言让人倍感温暖

2014年03月18日09:12来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  3月11日,郑州环卫工老陈丢了3000元钱,他不敢回家;3月13日,他为此在街头哭泣。此事被报道后,新浪、腾讯、搜狐等多家门户网纷纷转载,很多媒体官微也竞相转发,数百网友声称自己捡到了钱,并要求归还,希望环卫工别哭。

  @魅力艾薇儿:这一刻,已经不能用心酸来代替我的心情了。希望拾钱的能把钱还给他,我在这先谢谢你!

  @冯圆圆Yoyo:请一定还给他,可以捐款吗?我们大家一起凑3000块钱给他吧。

  @玉龙飞侠:这是我捡的,你在哪里丢的我在哪里捡的,你丢了多少我捡了多少。私信我。

  @河南日报:春寒料峭,这些美丽的谎言让人倍感温暖。是的,他们捡到的不是钱,而是爱——不经意中,“捡”出了数百个“雷锋”!正值“雷锋月”,向这些“活雷锋”致敬!愿“雷锋”常在!

  @人民日报:这不算是新闻,但绝对是“心”闻。丢失的3000元让环卫大叔流泪,我们哀民生之多艰;天南海北“捡”回来的更多钱,却让所有人心头一暖。素不相识的人们,在为大叔牵挂心疼,慷慨解囊;善意的谎言,传递着这个社会的温情和责任感。

  点击进入河南日报电子版

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任