《焦裕禄精神光耀中原》引网友怀念

2014年03月18日09:09来源:大河网-河南日报 记者 张恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  他,从未离开过

  昨日,河南日报头版刊发长篇通讯《焦裕禄精神光耀中原》,大河网第一时间进行了转发,随后,人民网、新华网、中广网、光明网、中青网、新浪网、搜狐网等近百家网站进行了转载,引发网友热议。不少网友表示,焦裕禄虽然离开我们50年了,但是他的精神之火却一直在燃烧。

  据统计,自2007年以来,大河网大河论坛网友共发布与焦裕禄相关帖文557篇,累计点击阅读量达10265736人次。

  全国网友:

  这座丰碑在人民心上

  人民网网友“尘埃落定”:十年树木,百年树人。焦裕禄精神如参天大树,更是一把越烧越旺的精神圣火,正一代代地传承下去。

  搜狐网网友“今天不值班”:前几天看音乐剧《焦裕禄》,听到旁边好多人在抽泣,他那种一心为民的奉献精神,感动了好几代中国人。

  新浪微博网友“@赵云龙”:丰碑在人民心上。腾讯微博网友“@锦瑟七弦”:感谢焦裕禄,感谢他为人们留下的精神丰碑;感谢焦裕禄,感谢他为所有公仆做了榜样;感谢焦裕禄,感谢人们对他的学习,让更多的“焦裕禄”涌现出来。

  新浪微博网友“@赵洪亮”:河南的干部仍然继续发扬着焦裕禄精神,用它推动产业发展,造福百姓。

  河南网友:

  感觉他还在身边

  大河网网友“轻舞梦笔”:虽然他离开我们50年了,但感觉他仍然那么近,全省的干部都在用干实事传承弘扬着焦裕禄精神。

  大河网网友“沙澧飞鸟”:和焦裕禄所处的时代相比,我们现在的工作和生活条件有了巨大改善。但共产党人实事求是的思想路线,任何时候都不会变;共产党人求真务实的价值追求,任何时候都不会丢。

  @文明河南:焦裕禄是人民公仆的榜样,他身上所体现的天下为公的奉献精神、厚德载物的人格精神、仁者爱人的博爱精神、自强不息的进取精神、克勤克俭的艰苦奋斗精神,都是我们中华民族传统人文精神的重要内容。

  大河网网友“今生为我还”:“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。这是习主席总结的焦裕禄精神,这也是一幅精神蓝图。河南作为焦裕禄精神的发源地,人们用一个“干”字表达着对焦裕禄精神的朴素理解。

  点击进入河南日报电子版

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任