微软、UPS等扎堆落户 网友赞郑州航空港有国际范儿

2014年03月13日08:19来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

菜鸟、微软、京东等网络公司扎堆落户马云、马化腾、李彦宏等网络巨人纷至沓来
郑州航空港越来越有国际范儿

      点击事实: 

      “微软中国公司布局郑州航空港了,小伙伴们,这是郑州航空港发展的又一大手笔,让人振奋!”3月11日,网友“别忘了”发表在大河论坛的帖文引发网友关注和热议。3月10日,微软公司与云和软件公司战略合作暨云和软件公司落户航空港实验区签约仪式在郑州举行,云和软件成为微软“基于云计算的操作系统”在中国的首家“区域性首选合作伙伴”。而此前,菜鸟网络、京东、UPS等知名公司扎堆落户,马云、马化腾、李彦宏等网络巨人纷至沓来。

  这一现象让网友们倍感振奋,他们纷纷跟帖,盘点一年来郑州航空港的“大手笔”。

  网聚观点

  栽下梧桐树,引来了金凤凰

  大河网网友“牙牙不语”:“栽下梧桐树,引来金凤凰。”郑州航空港就是一棵枝繁叶茂的梧桐树,引得国内外金凤凰一个个纷沓而至。

  大河网网友“绿城白云”:富士康的入驻开了一个好头,酷派、天语、创维等智能手机生产企业也陆续入驻航空港,听说已经多达14家,一个“苹果”很快就孵化成一片“果园”了。

  大河网网友“老好06”:还有大手笔呢,“菜鸟”闪亮登场后,很快就布局郑州航空港,带动其他电商纷纷入驻。不到一个月时间,不甘落后的京东就宣布将30亿投资郑州。随后,UPS、联邦快递、DHL、“四通一达”等也相继入驻港区,构成了郑州航空港“电商航母”的雏形。

  大河网网友“中原候鸟”:真没想到,微软中国能登陆郑州航空港,在“智慧城市”建设中谋先机。这不仅再次提升了郑州航空港的档次,而且彰显了郑州航空港的巨大魅力和无限潜力!

  航空港已不是想来就能来

  @顺风逆风:很多地方的大项目一开始并不受人待见,没想到郑州航空港变化这么快。我一个深圳那边搞电子的朋友就错过了商机。当初人家找他他不愿意,现在开始想进也进不来了。

  大河网网友“伏牛山下草”:我一个同学也参与了招商,当初门槛低,但说破嘴皮子人家也犹豫,做梦都在给人家说好话。近来大不一样了,“招商”变成了“挑商”,想进郑州航空港必须要符合硬性条件。

  大河网网友“四季和风”:信息时代,微软牵手云和公司落户郑州航空港,既迎合了入驻企业的信息和服务需求,又提升了郑州航空港的档次,拉近了与世界的距离,郑州航空港国际范儿越来越足了。

  大河网网友“春暖水知”:只有行动才能证明实力。便捷的配套设施增添了郑州航空港的活力,国内外知名企业纷纷入驻更增加了郑州航空港的内涵和实力。虽然有些项目还在规划中,但她迈向国际化的铿锵步伐,让我们倍感振奋和自信。明日航空港,国际大都市!

  郑州综合枢纽地位势不可挡

  大河网网友“冬天里的春”:郑州航空港获批仅一年时间,这么多大手笔,让这里的枢纽优势更加明显!前不久,河南航投收购欧洲最大的全货航航运公司卢森堡货航35%的股权,震动了国内航空界;郑州新郑国际机场二期建设如火如荼,比现有的T1航站楼大3倍的T2航站楼,2015年年底就能建成投用。到时候,早上6点起床,午饭前到达日本、韩国,不是一个遥不可及的梦!

  大河网网友“无铃闹钟”:郑州本来就是全国重要的铁路枢纽之一,铁路交通优势有目共睹,去年郑欧班列由首发到正常运行,郑州的铁路枢纽优势得到了很大的提升。京广高铁加快了郑州走出去的速度,还有正在规划实施中的郑州至太原、郑州至济南、郑州经周口至合肥高铁,郑州为中心,“米”字形的快速铁路网已经初具规模了。

  大河网网友“春风不度”:城际铁路建设也很给力啊。郑焦城际铁路有可能年底就通车了,郑许城际铁路起点在郑州东站,其中有一段的终点就在T2航站楼下,计划明年完工。郑汴城际铁路估计也快建成了,郑州到新乡也规划有城际铁路。郑州地铁1号线通车后出行方便多了,听说还要往南边延伸,一直通到新郑机场呢。

  大河网网友“花儿不谢”:河南的高速公路也四通八达,总通车里程连续多年全国第一。省内外出行确实很便捷。

点击进入河南日报电子版>>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任