愿郑州人的“都市性格” 无需罚款来培养

2014年02月20日08:34来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

  北京地铁实景。 资料图片

  □本报记者亢楠

  2月18日,北京市轨道交通运营安全条例征求意见稿公布,其中加大了对地铁运营安全管理,不接受安检者可拒绝其进站;车厢内乞讨、躺卧、吸烟、饮食等,最高可罚款500元。新规引发网友热议。

  大河网新闻客户端网友“英雄不老”:这些陋习的确让人厌恶,地铁是公共场所,不能图自己方便而影响他人,要我说还是罚款好,单纯的劝说威慑力太小了。

  大河网网友“河南草根”:罚款只能制止不文明行为,但不能提高人的文明修养,要从根本上解决这些任重而道远啊。

  大河网网友“苏格拉没有底”:罚款虽然直接有效,但恰恰说明了公众道德的缺失,随着郑州地铁一号线的开通,郑州迈入了地铁时代,我希望郑州人的“都市性格”无需罚款来培养。大家要自觉爱护我们的地铁,即使不出这样的规定,也要保持良好的乘车秩序。

责任编辑:张磊
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任