不能让环卫工流汗又流血

2014年01月14日09:03来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “。呼吁大家不扔垃圾、安全驾驶、提高岗位安全保障和自身安全保护意识、杜绝危险路段人工清扫、强化管理部门责任……痛定思痛,我们要弥补的还有很多!”1月13日,网友“@若即若离-豫”的微博留言引发网友关注和热议。

  @顺风哥李纪宗:希望大家出行时不要乱扔垃圾,在市内开车谨慎驾驶,不要让城市的美容师们为此付出生命的代价。愿四位城市的美容师一路走好,天堂里没有车来车往。

  @jane_0221:这类事件频繁出现不得不引起重视。环卫工人是高危职业,应该给他们交保险。

  @一指流砂_季:杜绝往车外扔垃圾,就是对生命的尊重。为了环卫工的安全,拒绝乱扔垃圾,拒绝车窗抛物!我转发我承诺!

  @各个惠:保持城市的整洁就是对环卫工人生命

  的最大敬畏!尽量不要让环卫工人一个人打扫,尽量结伴。年龄大的环卫工人尽量安排在车辆少的街道工作,因为他们眼神和听力都不好。

  @嘿嘿傻笑:司机要自律,环卫工须自保。作为高风险行业,环卫工岗位有具体的安全操作规程吗?相关责任部门有最基本的岗前培训吗?环卫工人也一定要好好学习安全手册,提高自身防范能力,对人对己都有好处!

河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任