焦点网谈2013年度重磅回顾今日发榜

2014年01月07日09:11来源:大河网-河南日报 记者 亢楠 张恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  焦点网谈2013年度重磅回顾,经网络海选、网民评价、专题投票等三个阶段,最终大幕落定。截至1月5日24时,网友们用鼠标选出了他们心目中的“令网友骄傲的河南十大亮点”、“‘感动中国’河南人推选”、“增辉河南十大网络事件”。现将评选结果予以公布。

  令网友骄傲的河南十大亮点

  1.郑州航空港经济综合实验区获批

  2.郑州进入地铁时代

  3.郑欧国际货运班列实现常态化运行

  4.河南省南水北调中线工程731公里干渠宣告贯通

  5.马云“菜鸟网络”布局郑州

  6.双汇国际收购史密斯菲尔德

  7.河南建业重返中超

  8.河南夏粮实现十一连增

  9.第八届中博会再次花开河南

  10.河南高速路通车里程7年保持全国第一

  大河网网友“梁靓靓”:这一年,河南又前进了一大步,夏粮丰收、高速里程、地铁、航空港、郑欧货运班列、菜鸟、双汇……这一件件大事让河南人无比提气,2014,河南的发展将更快、更好。

  @爱你buddy:每当走过不同的城市,坐地铁都让人心生羡慕,现在自己家门口也有地铁了,这感觉真好,让人有一种归属感。

  @艾格的周末:我也感受了一下郑州地铁,真是爽歪歪,有种大城市的感觉。

  大河网网友“王付强”:百年前,京汉铁路造就了郑州的崛起;如今,郑州航空港规划区获批后,方便快捷的交通不但大大缩短了地域和时空的距离,还会为河南吸纳各种优质生产要素、聚集高端产业和高层次人才发挥巨大功效。

  @向东bell:有专家预言,河南将是电商强省,菜鸟网络来这里是弯道超车的捷径。物流产业的天地越来越宽,河南这艘电商“航母”雏形已现。

  大河网网友“鹳河人家”:作为内陆城市,河南的大门对外越来越敞开,不仅让一些人走出去,更要让更多的人走进来。走出去的是劳动力,走进来的是外资和技术工人,很多世界500强企业都是通过中博会这个平台走进了河南。

  大河网网友“清风绿影”:史密斯菲尔德是全球规模最大的生猪生产商及猪肉供应商、美国最大的猪肉制品供应商,具有优质的资产、健全的管理制度、专业的管理团队和完善的食品安全控制体系。双汇国际控股的双汇发展则是中国最大的肉类加工企业,是中国肉类品牌的开创者,创造了巨大的经济效益和社会效益。

  大河网网友“网下网上”:建业重返中超,让我们这些铁杆球迷兴奋不已,这是河南足球重新崛起的起点,也是河南球迷坚持不懈的见证。

  增辉河南十大网络事件

  1.第十三届网媒论坛郑州举行

  2.微博进入河南新闻奖评选行列

  3.一碗面感动一座城

  4.河南首届互联网大会在郑召开

  5.大河网第二届万人帐篷节打破基尼斯纪录

  6.大河网网友“爱心花园”引爱心潮,网友呼吁全省推广

  7.三网联动引爱心传递,从“雷锋哥”到“雷锋哥们”

  8.郑州炯炯族,传递正能量

  9.全国网络大腕开封论“博”

  10.大河网十五周年,与河南发展同频共振

  大河网网友“kkcv”:微博参评河南新闻奖这一小步,让中国新媒体发展跨出了一大步,此举意味着微博的影响力和资讯传播效果被承认,自媒体迎来了发展的春天。真可谓中原新思维,媒体新境界。

  大河网网友“柔声细语”:网络盛事把网络大腕“网”到了河南,不仅给河南带来了好的经验和建议,还拓宽了河南发展的领域和视野。河南的网络问政做得越来越好,论坛、博客、微博、微信、手机短信等都是网民反映诉求的渠道和平台,及时处理和回复都已被列入政府部门的工作范围。

  @大鹏背包走天下:大河网第二届万人帐篷节的成功举办,说明河南驴友群体越发壮大,河南人民的生活方式正在升级。用一种低碳、环保的方式来享受自然、享受“慢生活”,这也是驴友群体乃至整个河南人民的“中国梦”。

  @竹直先生:网媒力量在推动中原崛起中,越来越迸发出无限活力,中原网民也越来越不简单。

  大河网网友“瓦当”:大河网这15年,其实也是河南发展最快的15年,更是与河南发展同频共振的15年。在这15年里,河南粮食产量实现连年丰收;在这15年里,河南先后跨入了“万亿俱乐部”和“2万亿俱乐部”;在这15年里,河南率先在全国免除农业税;在这15年里,河南的经济、交通、文化等方面发生了翻天覆地的变化……大河网为此鼓与呼!

  “感动中国”河南人推选

  1.吴金印:一生为百姓

  2.张旭:最美海警,见义勇为

  3.施一公:对河南有深厚感情的中科院院士

  4.炯炯族:走上街头,传递正能量

  5.魏杰彪:身家千万,80后黄河勇救人

  6.郑州爱心网友:帮助面馆店主共渡难关

  7.邢二朋:跳入黄河勇救三人

  8.小冰清:身患重病,自强不息

  9.程广京:要做一个像焦裕禄那样的好干部

  10.胡佩兰:97岁女医生退休后社区坐诊20年

  大河网网友“昆仑神”:“活鱼水中游,死鱼水上漂”,吴金印书记用这样的话形容基层工作,很朴实,很生动,很贴切,他是活在当地老百姓心中的一条“好鱼”。如何做好基层工作,一直是群众路线发展的一个难题,但是,吴金印在新乡感人的事迹,却成了一部最好的教材。

  大河网网友“你会唱小星星吗”:虽然只评选十个,但从内心来讲,我想给每个人都投票,因为无论是爱国学者还是救人英雄,他们的故事都值得我们永远地传诵,他们是河南的骄傲,是永远的精神丰碑。

  (本报记者亢楠张恒整理)

  点击进入河南日报电子版

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任