网友支五招让三门峡“爆红

2013年12月24日07:44来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  三门峡旅游问计新媒体

  网友支五招让三门峡“爆红

  “的确该利用新媒体来推介三门峡市的旅游资源,有美景却不为人知实在太可惜,但究竟怎么做却是个问题,大家有啥好点子都别掖着藏着,跟帖说出来,给政府支支招吧!”12月20日,网友“国产珊瑚虫”在大河论坛“明珠三门峡”板块发帖说。据悉,在12月18日召开的三门峡旅游新媒体营销座谈会上,市委副书记、市长赵海燕就如何用新媒体来推介当地旅游、把旅游资源变为旅游产品等问题问计专家和网友,引发网友纷纷支招。

  风光秀丽却不为人知,真是可惜

  大河网网友“天亮说晚安”:三门峡很多好玩的地方值得推介,就拿漫山遍野的甘山红叶、成群结队的白天鹅来说,吸引了无数的摄影爱好者,相信如果能好好推介,游客肯定会更多。

  大河网网友“特别的给你”:三门峡地处豫、晋、陕三省交界,东与千年帝都洛阳市为邻,南依伏牛山与南阳市相接,西望古城长安,北隔黄河与三晋呼应。是不少游客的必经之地,却很少成为旅游目的地,原因就在于推介不够。

  大河网网友“速度与胖瘦DH”:有谁知道奠定了华夏文明五千年根基的仰韶文化就在三门峡?有谁知道老子写《道德经》的地方就在三门峡灵宝市?看看咱有这么多能推介的,为啥不好好整整?

  更新观念,借力新媒体值得点赞

  大河网网友“芊芊001”:利用新媒体来推介三门峡旅游,这种观念的转变值得点赞,我相信推介旅游只是个开始,穷则变,变则通,通则能,线上的三门峡必然会更加光彩夺目。

  大河网网友“苏格拉”:创新带来效益,创新带来改变,三门峡借力新媒体之举值得肯定,希望三门峡真正成为旅游文化名城,把崤函文化推向全世界。

  大河网网友“坐看花落1981”:旅游与新媒体的关系日益紧密,尤其是从传统网络媒体向移动媒体发展的时代,谁掌握了碎片时间,就掌握了资讯的主动权,三门峡能看到这一点,值得肯定。

  网友支五招:智慧城市、美丽城市,才是真正的高大上

  大河网网友“鱼小农”:应该把三门峡黄河国际旅游节搬上网,邀请更多的新媒体来三门峡,搞个“新媒体看三门峡”的活动,让他们多多报道宣传,网络上的转载量上去了,自然就推广出去了。

  大河网网友“晚歌为谁轻吟”:先学习下咱们的邻居洛阳吧,去年到那边参加牡丹花会,我是从头到尾都在刷微博的,洛阳的官方微博上提供的实用信息给了我很大的帮助,现在我已经习惯地关注“精彩洛阳”了。

  大河网网友“无邪的舞鞋”:应该做个三门峡旅游资讯客户端,现在智能手机已经很多了,把手机变成一个个随身携带的“三门峡之窗”是个不错的选择,拿出去也时髦。

  大河网网友“SMXKN”:试想一下,要是在三门峡的任何一个角落都有wifi信号,随处都可以通过智能手机来安排自己的行程,那肯定会吸引很多人来参观体验,智慧城市、美丽城市,才是真正的高大上。

  大河网网友“一天DH”:要走出去,拿进来,多去外面的旅游城市看看,看看人家是怎么利用网络的,然后结合三门峡自身的特点来实施,站在巨人的肩膀上一定会看得更远。

  点击进入河南日报电子版

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任