鹤壁供电公司:为设备“体检”迎冬峰

2013年12月20日17:28来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  随着气温的逐渐下降,12月17日,鹤壁电网最高负荷达到65万千瓦时,创冬季用电负荷历史新高。为应对低温大负荷,该公司多管齐下,对重要的输、配电设备进行全面“体检”,确保电网安全度冬。

  针对鹤壁市近期持续低温、雾霾天气增多等情况,鹤壁公司全面开展迎峰度冬风险分析活动,结合事故预案进行反事故演习,提高事故处理水平。通过收集、分析电网运行和负荷需求侧管理基础数据,建立和完善预警应急机制。加强对重点输、变、配电设备的维护和巡视,对重要的输、配电设备进行特巡,发现设备缺陷及时处理。加大对重载负荷运行的设备增加巡视次数和设备接头的测温巡视力度,并进行跟踪巡视。对存在缺陷进行汇总,按照缺陷类别不同,及时对设备缺陷和故障进行消缺处理,杜绝设备带病运行。

  在设备特巡中,该公司还对发现的客户存在的线路设备隐患,对客户存在的安全隐患下达了整改通知书,并督促其进行全方位整改。为进一步保证缺陷整改效果,该公司还建立了缺陷整改档案,为度冬电网的安全运行打下坚实基础。(杜涛)

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任