鹤壁公司:安全用电知识进校园

2013年12月20日17:27来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “安全用电知识进校园,不仅为孩子们送来了关爱,也教会他们许多有用的安全知识,真正实现安全用电伴孩子们健康快乐成长!” 12月18日,鹤壁市鹿鸣小学校长秦曙光说。

  当日下午,鹤壁供电公司“绿丝带”青年志愿者来到鹿鸣小学,开展“手拉手、共建平安和谐校园”系列活动,为该校二年级的390余名师生带来了一堂别开生面、寓教于乐的电力知识互动课,受到该学校广大师生的支持和欢迎。

  目前,正值快要放寒假时期,儿童遭遇用电安全事故的风险更大。同时,随着电网建设的逐步推进,电力设施明显增多,一些未成年人由于自控能力不强和电力安全意识匮乏,攀爬铁塔和变压器,在高压线路附近放风筝,翻越保护围栏等不安全行为时有发生,严重威胁着儿童的生命安全。

  鹤壁供电公司针对上述情况,开展“手拉手、共建平安和谐校园”安全用电教育进校园活动。先后走进鹿鸣小学、桃园小学等校园,向孩子们进行电力安全知识的讲解,介绍发现危险情况时应该如何正确处理,加深孩子们对用电安全知识的理解。

  活动中,“绿丝带”青年志愿者通过开展常态化流动展厅进校园、进社区活动,号召学生带动家长一起加入安全用电的行列中,鼓励孩子们当好安全用电小卫士,得到了学校师生的热烈欢迎。现场,还向师生们赠送了内容丰富的安全用电知识宣传手册。(杜涛)

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任