鹤壁淇县供电公司鏖战拂晓工程

2013年12月17日14:56来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  12月17日早上7时,笔者在鹤淇产业集聚107国道与区韦六路交叉口看到,20多名施工人分布在京广铁路与107国道两旁,横跨在上方的10千伏线路的电杆上,4名身穿军大衣头戴安全帽的电力工作人员手拿断线钳密切注视着线路下方的一举一动。

  线路下,几名铁路工作人员已经做好安全措施,一旁的107国道上,几名交警站在道路两侧,拦下过往车辆。

  “我们今天主要任务就是拆除横跨京广铁路和107国道的10千伏机铁线路,铁路停电时间要求比较紧,我们早上5点半就组织人员到了现场。”在107国道旁边指挥的工作负责人申军民介绍到。“整个拆除过程不能超过10分钟,不然会影响到火车和国道上的车辆通行”。

  原来,为保证京广铁路安全运行,淇县供电公司与郑州铁路局新乡电务段协商,将杆横跨京广铁路和107国道10的千伏机铁线路拆除,经过近两个月的协调,确定了京广铁路停电时间,为保证线路拆除期间的安全,该公司协调当地交警部门,配合线路拆除期间的交通维护。

  “地下各项安全措施已经做好,开始剪导线。”7时10分,申军民向电杆上方的工作人员下达指令。

  没过半分钟,一根导线已经落在停电的铁路供电线路的上面,早已蓄势待发的几名工作人员迅速将拆除的导线拖拽到路边的沟渠后回到指定位置等待下一项工作任务。

  5分钟后,导线拆除完毕,国道上过往的车辆开始放行,铁路工人开始恢复线路送电。

  回收旧线、拆除悬瓶......,电力工作人员紧张忙碌着后续的工作,这时候,身着黄色马甲的现场安全员脸上露出了轻松的笑容。(左华军)

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任