鹤壁公司圆满完成220kV变电站大修工作

2013年12月12日17:12来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  12月9日,鹤壁公司桃园站220kV断路器、隔离开关大修工作顺利完工。

  该公司桃园变电站担负着鹤壁市北部居民生活、工农业生产和煤矿等重要供电负荷,连接安阳供电区茶棚变和彰德变,在系统中具有重要地位。该站从2004年8月投运以来,隔离开关已经严重老化,经常出现操作卡涩、触头发热等故障,另外断路器的机构存在严重的家族性缺陷,严重的影响着桃园站的安全稳定运行。该公司于11月5日开始,对该站进行大修,经过一个多月的奋战,于12月9日顺利结束。此次大修工作包含:7组220kV断路器、25组220kV隔离开关,设备防腐、D5000传动等。大修期间,该公司精心组织现场操作,严格执行“操作五制”,认真进行危险点分析,布置工作现场严肃认真,强化现场安全监督,严格设备验收各项环节,确保了大修任务的顺利完成。

  该公司表示,此次大修工作任务的完成,增强了设备可靠运行能力,为保证迎峰度冬工作圆满完成打下了坚实的基础。(田培 张卫兵)

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任