鹤壁公司:早准备 做好春节保电工作

2013年12月12日17:11来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  12月11日,鹤壁供电公司110千伏袁庄变电站内检修试验专业人员正在开展35千伏断路器更换工作,为保障春节期间电网运行安全,提前做准备。

  据悉,该公司110千伏袁庄变电站建站较早,许多设备老旧,其35千伏线路侧断路器使用的是LW8-35型断路器,自该站投运以来,设备已经连续使用了十余年时间,许多相关构件腐蚀严重,已经影响到今后电网的安全稳定运行。此次进行的35千伏断路器更换工作,将会拆解之前老旧的10台断路器,重新进行相关土建基础施工,完成新断路器的吊装工作后,会进行开关调试、电缆敷设、高压试验、微水测试等多项调试及相关性能的试验,全面确保新装断路器能够安全可靠的投入电网运行中。

  为确保此次施工在春节之前完成,保证春节期间的电网运行安全稳定,该公司要求检修试验专业认真做好工程前期准备工作,组织专业技术人员勘查现场,确定现场施工流程,仔细分析现场危险点,制定现场预控措施。

  “虽然这次工程时间紧张,但是相信我们一定可以按计划圆满完成任务。只要能够让咱们鹤壁人民安安稳稳的过个好年,我们苦点累点也不算啥。”该公司工作人员范振亚如是说。(田培 毛哲龙)

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任