全国多地雾霾持续且范围扩大引网友纷纷吐槽

2013年12月10日08:51来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

求大风 散雾霾

  “遛狗不见狗,狗绳提在手,见绳不见手,狗叫我才走!”

  “最新的西湖十景:苏堤尘晓、曲院疯咳、平湖求月、断桥痰多、柳浪闻腥、花港观雾、三潭隐约、两峰成云、雷峰夕罩、南屏晚朦。”

  连日来,中国中东部地区出现大范围雾霾天气,全国有25个省(区、市)不同程度地“中招”。网友在网上调侃雾霾天,并提出应对办法。

  半城白雾半城灰,汽车慢的像乌龟

  @哒林宝呗:现在的济南街头,随便给人个大嘴巴子,一回头人没了,因为雾霾太严重了;世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我在济南街头牵着你的手,却看不见你的脸!

  @慢了个半拍:这是一个悲伤的故事。男孩女孩闹矛盾,约定背对背各走100步,回头时如果还能看见彼此就不分手。结果,他们走了两步就都回了头,却没有看见彼此,于是他们分手了。

  @草根走秀:雾霾天,两个医生郁闷地望着窗外的大雾聊天。甲:“你说,这天儿让人怎么活呀?”乙:“是呀,这大雾天气,要赶上个白内障病人拆线,睁开眼后准会以为自己的手术失败了!”

  @乐活保定:此时保定的天,遛狗不见狗,狗绳提在手,见绳不见手,狗叫我才走!

  @记者王士伟:半城白雾半城灰,汽车慢的像乌龟,三米之外无人影,任你鸟儿也难飞!

  @肖兮兮是个好东西:最近真是雾霾严重,连联合国人居奖的获得城市南宁都没有好天气。

  求大风、求大雨,赶快驱走雾霾

  @张-华亮:给大城市所有的大楼

  顶上安装大风扇,有关部门统一控制,同时朝一个方向吹,吹散雾霾。

  @清风明月:雾霾已经出现在了我们的身边,虽然无奈,但肯定会有更多的关爱。保护好自己的同时,不要吝惜关爱别人。

  @瓜子不香:雾霾天要停止晨练,以免雾中有害物质被吸入呼吸道;出门戴口罩,减少有害物质的吸入;食物上面补起来,补钙、补维D,多吃豆腐、雪梨。

  @大大卷不倦:小伙伴们尽量不要出门吧,出门也要注意安全,穿颜色比较亮的衣服,过马路的时候尤其要注意往来车辆,尽量不要戴隐形眼镜。

  @未来已来:在这么朦胧的天气里,还需开车外出的筒子们要注意啦:开雾灯,不要开远光灯;控制车速不要超速;“除雾”不要边走边擦,做到目不离路。为了您和他人的安全,请注意安全驾驶噢!

  @人民日报:天越来越冷,霾久居不走,户外劳作的环卫工比我们承受更多。为让他们少弯一次腰,不乱扔杂物,多走几步放入垃圾桶;不随地吐口香糖,纸巾包起再丢;开车出门车上备个垃圾袋,拒绝车窗抛物;为歇脚取暖的他们提供力所能及之便。

  要金山银山,更要绿水青山

  @鲍学军空间:全国性的雾霾是一个标志,说明污染已从局部的城市、山林、河流、空气发展到了全局性的环境污染,而且全局性的污染也正在改变气候,治理环境应当有更大的力度,发展方式的转变刻不容缓。

  @匪匪王:一场空前的雾霾席卷全国,京津冀长三角重污染成片。我们要金山银山,更要绿水青山。

  @打扰的不是我:国家应该尽快出台具体排放标准和治理政策,为每一家排污企业戴上一个大“口罩”。

  @设计师摄影师王梦:治理雾霾,从我做起!

  河南日报电子版>>> 

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任