鹤壁淇县供电公司未雨绸缪迎冬峰

2013年12月04日16:40来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  12月3日,随着鹤壁淇县供电公司35千伏北阳变电站2号主变电容器更换完毕,该公司迎峰度冬准备工作取得了阶段性胜利。

  为确保迎峰度冬期间安全运行供电,淇县公司在总结往年经验基础上,未雨绸缪制定了严密保电和应急方案,该公司先后对4座变电站进行技改和大修,消除缺陷26项,根据需求侧管理,还对变电站一、二次设备进行排查和隐患消除;对全县高低压线路采取缩短巡视周期、加强《电力设保护条例》宣传、充分发挥线路沿线群众的作用等措施加强线路设备的管理,同时加大与县、乡执法部门联系,严打破坏电力设施的违法犯罪现象;根据负荷测试,对60多个公用台区进行增容,还加强对农村劳务输出村庄的排查,避免务工人员返乡负荷猛增导致的配变烧坏现象,该公司还针对部分村庄用电负荷不稳定情况,安装22台自动调容变压器,既满足负荷需求,又减少电量损失。

  据悉,该公司还针对度冬期间实行“一站、一线、一配变一方案”的形式,制定了保电措施,确保冬季负荷高峰期安全持续供电。(左华军)

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任