鹤壁供电公司泰山路营业厅一心服务为群众

2013年12月03日15:38来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “今天节目中我们要介绍一群‘爱笑’的女孩儿,她们用微笑拉近人与人之间的距离……”9月份,作为“为民、务实、清廉”的先进典型,鹤壁电视台在黄金时段对鹤壁供电公司泰山路营业厅进行了多次报道。近日,该营业厅还被鹤壁市委组织部,作为全市唯一一个坚持践行群众路线的窗口单位典型推荐到省委组织部。

  鹤壁公司泰山路营业厅从2007年7月建成并投入使用,主要负责城区近10万客户的新装增容、变更用电、故障报修、电费缴纳等工作。6年来,该营业厅先后获得国家级城市供电营业规范化服务窗口、河南省群众满意基层站所、河南省青年文明号、河南省电力公司工人先锋号、鹤壁市创先争优金牌窗口等荣誉。

  心系客户 践行服务宗旨

  “我每次到营业厅缴费的时候,她们的服务态度非常好,即便有一些很复杂的问题,她们也会不厌其烦帮助你解决。”“来到这里我有一种亲切温暖的感觉。”11月3日,笔者翻开营业厅的客户留言簿,客户一句句朴实的话语表达了对该营业厅工作的满意与好评。 

  成立6年来,作为鹤壁新区目前唯一的供电服务窗口,泰山路营业厅从负责人到员工都始终秉持“让群众放心,让群众满意”的目标,用真心、诚心、爱心、细心和耐心“五心”服务法,换取客户的满意和感动。为了节省客户办理业务的时间,他们在门口摆放了闲时忙时温馨提示牌;为了让老年客户和残疾客户感受到人性化关怀,在收费区设置老弱优先缴费窗口。在全市倾情打造十分钟缴费圈,先后开通POS机刷卡缴费、营业厅自助缴费终端缴费、移动收费车缴费、网上银行缴费,并在60多个社区张贴“十分钟缴费圈”缴费地图。

  “只有心系客户,不断创新服务举措,体现个性化和差异化,才能把对客户真诚服务、共谋发展的承诺落到实处。”谈起营业厅工作,鹤壁公司总经理李伟这样认为。

  双重加压 提升服务品质

  “公开电价、收费标准和服务程序,不自立和更改收费项目、收费标准……”11月3日,笔者刚走进鹤壁公司泰山路营业厅,就被一块写有服务承诺的展板吸引住了目光。

  营业厅负责人宋秀梅告诉笔者:“这是她们在‘为民服务 创先争优’活动中开展的‘三亮三比三创’活动,自觉接受客户监督,提高服务质量的一个举动。”

  为确保服务工作取得实效,服务水平不断提高,营业厅将客户最关注的十个方面作为公开承诺内容,制作精美海报在营业厅张贴悬挂;党员佩戴党徽,团员佩戴团徽上岗,亮身份、亮形象、亮承诺,制作双面桌签,接受客户监督和自我加压。定期向客户发放征求意见卡,并及时归纳,整改,落实,提升优质服务工作水平。同时,营业厅开展供电亲情服务“六走进”活动。组织员工走进农村服务“三农”,走进社区心系居民,走进企业共谋发展,走进重要客户履职尽责,走进高危客户共建和谐,走进困难家庭帮扶 群众。

  “优质服务无终点,只有坚持到群众中去,心系群众,贴近群众,服务群众,才能赢得群众信任,得到群众支持,我们的工作才能取得更好的成绩。”在谈到今后的工作时,宋秀梅告诉笔者。

  志愿服务 搭建为民桥梁

  “今天了解了很多安全用电知识和节约用电常识……”10月15日,家住福田六区的张大妈对泰山路营业厅“绿丝带”青年志愿者们高兴地说道。多年来,该营业厅以“绿丝带”青年志愿服务队为载体,实施供电亲情服务进社区、进农村、进校园活动。他们多次为企业组织安全讲座、为客户义务维修电力线路,并积极参与淇河植树、捡拾白色垃圾等公益活动。

  鹤壁淇滨区红星小学700余名留守儿童是她们长期关爱帮扶的对象。今年“六一”儿童节,她们又为孩子们买来了图书《丁丁历险记》,收到礼物的吴甜甜开心地说:“虽然‘六一’没有爸妈的陪伴,但和营业厅的阿姨们一起过节,非常高兴。”

  对于泰山路营业厅取得的成绩,鹤壁公司党委书记宋习凌是这样认识的:“在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的时期,鹤壁公司广大员工立足岗位创先争优,始终坚持为民服务宗旨,以泰山路营业厅为载体,大力开展为民服务活动,在企业和群众之间架起了一座连心桥。”(田培)

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任