“先去办张卡,等着坐地铁喽”

2013年11月28日08:54来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  郑州地铁票价2元起步5元封顶,听听网友怎么说——

  “先去办张卡,等着坐地铁喽”

  “地铁票价终于公布了,价格还算在我的承受范围之内,还有整整一个月时间就开通了,好激动啊,真想坐上去试试。”11月26日,郑州地铁通车倒计时一个月,票价终于掀开盖头,2元起步5元封顶的收费方式备受河南网友关注,除了票价,网友还建议用好这最后一个月时间,好好为市民普及一下乘坐地铁的安全常识。

  啥都不说了,先去办张卡

  大河网网友“茄子烧豆角99”:千呼万唤,郑州地铁的价格总算公布了,没有想象中那么便宜,但也没有传说的那么贵。

  @任我行天下天下任我行:两个火车站之间才3元,好便宜呢。我在碧沙岗,到火车站2元,到东站4元。不用挤公交去东站了,也不用在火车站打高的去东站了。

  大河网新闻客户端网友“桃子的春天”:果然还是按距离收费,这样比通票合理一些,等通车了一定去坐一坐。

  河南手机报“152********”的读者:随着票价的公布,期盼已久的地铁又近了一步,虽然只有一条,但还是蛮有自豪感的。

  @郑在Happy:价格还行,可以接受,公交车太挤而且堵车,出租车不但堵还贵,时间就是金钱啊,节约出时间最重要,啥都不说了,先去办张卡,等着坐地铁喽!

  @揪米秋米是邹太:比上不足比下有余吧,在全国来说算是中下等,毕竟要可持续发展啊,要是1号线补贴的太多,就会影响后续线路建设,希望郑州地铁越修越多,早点形成网状。

  建议尽快普及地铁知识

  大河网网友“及物动词的悲伤”:有的地铁站周围还是很荒凉,不知道周边的配套设施什么时候能建好?不然想喝个水、吃个东西都没地方买。

  大河网网友“红豆牛催来”:我觉得地铁开通前就应该先制定好文明乘车公约,倡议大家尊老爱幼、互相礼让、禁止在车上抽烟吃韭菜包子什么的,免得开通后乘客意见大了再弄。

  大河网新闻客户端网友“风格”:还有一个月时间,应该做好必要的宣传工作,比如把周边换乘的方式、附近的地标等都公布出来,方便很多从外地来不熟悉郑州的乘客。

  新浪网网友“smxkn2012”:应该利用好这段时间通过各种途径普及地铁知识,告知市民如何安全正确地购票乘坐地铁,告知市民哪些东西是危险不能触碰的。

  网易网友“ip202”:最后的冲刺阶段,地铁公司应该在市民中征求意见,看还有啥需要的,如果问我,我一定会说“郑州地铁,给个wifi吧,路上好寂寞哦”。

  点击进入河南日报电子版

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任