鹤壁公司:用电客户赞誉停电抢修

2013年11月26日09:59来源:大河网 申军伟
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  11月21日清晨8时左右,初冬的寒风吹在脸上如刀割般生疼,在位于鹤壁市淇滨区柳江路与天山路交叉口西150米路北的一处铁塔组立施工现场,却是一番热火朝天的工作景象。4名供电抢修人员顶着寒风,正爬在30多米高的铁塔上进行组塔作业。

  “从21日凌晨1时开始,30多名抢修人员就进入施工现场做准备工作,早上6点天刚蒙蒙亮就开始组塔作业了。”在现场指挥的鹤壁供电公司副总经理潘龙介绍说:“由于施工前的准备工作充分,各部门配合到位,预计11点30分之前就能完成铁塔组立,可以缩短停电时间4至5个小时。”

  11月1日,鹤壁供电公司线路巡视人员发现,位于柳江路与天山路交叉口附近的110千伏灵海线、灵卫线同塔双回路7号塔,因受外力破坏造成铁塔塔身严重凹陷。110千伏灵海线、灵卫(同塔双回)线路作为110千伏海河变电站和110千伏卫河变电站的重要输电线路,担负着鹤壁市淇滨区大部分用户的供电任务。如果不及时更换新的铁塔,一旦遇到恶劣天气,可能会导致淇滨区三分之二的区域停电。

  为避免全市大面积停电事故的发生,11月2日,该公司已先期将受损铁塔进行拉线保护处理,并设置安全警戒及标语。同时,及时制定了抢修方案、停电方案和突发事故应急预案。在停电抢修工作筹备前期,该公司提前安排专人通知停电范围内的每一家企业用户,并在需要停电的每个小区门口张贴《停电通知》,提前7天在主流媒体刊登《停电公告》,请涉及停电的用户做好相关防范措施。

  “此次停电抢修,我们以最大限度减少停电线路、停电时间和用户数量为目标,全力保障医院、热力公司、自来水厂等关系民生的公共事业单位和居民小区的供电。”潘龙说:“在实际操作中我们通过转移负荷,实时监控、尽量减少整条线路的停电等方式,使实际停电范围比计划停电范围缩减了近一半。”

  “现在是8点36分,已经完成第一节铁塔的组立,吊车正吊起第二节铁塔进行组装……”在施工现场,该公司党群工作部的新闻人员正在用手机,通过公司官方微博实时发布抢修进展情况,对线路抢修现场进行全程“微直播”,让广大网民通过微博发布的图片和文字随时了解抢修进展情况,及时化解了可能出现的舆情,并得到了网民的称赞。

  当天闻讯而来的鹤壁电视台、《鹤壁日报社》、《淇河晨报》、鹤壁网等当地主流媒体的记者,纷纷到抢修现场全程跟踪报道。当日下午,鹤壁网和当晚播出的鹤壁电视台《鹤壁新闻联播》,以及22日的《鹤壁日报》、《淇河晨报》均对鹤壁供电公司及时抢修受损铁塔进行了报道。

  “我们公司也在停电范围内,但供电公司了解到今天肯德基总部的人员来我们公司考察出口生产线的情况后,派出专人现场监控负荷,确保出口生产线的用电,这种服务很贴心,我们非常感谢!”永达公司设备部经理申合生谈到供电服务时由衷的说。

  “原来说我们小区要停电一天,我家用的是电磁炉,还担心没法做饭呢,没想到一天也没停电。”家住福源小区的邢大娘高兴的说:“晚上看了电视才知道,是供电公司为保居民用电采取了限电措施。”

  经过紧张有序的抢修,当日14点41分停电抢修全部结束,停电区域全部恢复供电,比计划提前了4小时19分。

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任