郑州最萌协管大叔走红网络

2013年11月26日08:34来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  用“小朋友们”、“女汉纸”、“亲们”、“老美女”等称呼路人

  郑州最萌协管大叔走红网络

  □本报记者贺心群

  “‘小朋友们,冲啊!’‘女汉纸,站住!’‘亲们,回家啦,冲啊!’‘老美女,回来!那是快车道’……郑州市花园路上一位协管员大叔太萌了,他一头白发却一语惊人,而且每过几天他还会更换网络语言。好可爱的大叔!童鞋们,你遇见过他吗?”11月22日,网友“@泛光的眼泪”发布在网上的一条视频,让不少网友一边看一边点赞。

  人情味很浓,这才是有爱的生活

  @雨落:对对对,就是他!每次路过,都能听到他妙语连珠!上次,一对情侣想闯红灯,大叔直接喊,喂,恁姊妹俩,等会再走,回来回来。然后绿灯一亮,大叔喊冲啊,回家偷菜啦!我每次看见这大叔都想默默去录段视频发给大家看,但是每次都忙于赶路。终于有人发了,支持大叔!扫一扫看视频永远年轻!

  @民间牛人编辑部:史上最萌的大叔,马路上的正能量!为这位萌大叔点“赞”!

  @布莱斯style:就是这个大叔,可逗。看见路对面闯灯的行人,他拿住旗杆做手枪状,指着对面的“啾、啾”“啪、啪”让行人拐回去。有爱的大叔,希望大家各行其道,遵守交通规则!

  @紫水星斗:这才是有爱生活,人情味很浓。

  @哈喽_哈喽:狂赞,为了大叔的幽默,更为了行人今后的安全!

  缓解了协管员和行人的关系,值得推广

  @羊咩咩:幽默!不错!社会就应该这么有意思。我觉得应该比罚款什么的效果好!

  大河网网友“辰东”:很多人闯红灯被制止,本来心烦得很,结果被大叔的话给逗乐了,这也是创新了工作方式,很多协管员可以学习学习!

  @龙舞黄沙:老人用最简单的、最贴近老百姓的方式来协管交通,我想任何人都会去配合,而不会有抵触的!顶了!

  @融雪之前:哈哈,无比喜欢这位大叔,差不多每天早上都能遇着他,一听他讲话就心情大好。

  @1024645591:干一行爱一行,这位协管员真的是在默默无闻的工作岗位上做出了不平凡的成绩!顶起!

  @Feilijiangshi:大叔这么冷的天在那儿指挥,他说的这些时髦话,相信谁也不好意思不听啊!

  我在现场

  “网言网语都是上网学来的”

  11月24日14时,虽然刮着风,但太阳还是赶走了前一天冬雨带来的寒意,郑州市花园路和东风路口暖意融融。该路口四角都有一名中年协警在指挥交通,焦点网谈记者在路口一眼就认出了西北角的“最萌大叔”。

  “俩大学生,走斑马线!……谁家的孩子啊?”两个七八岁的孩子推着自行车从对面过来,看到正在右转的车辆,他赶忙招呼他们。

  “经理,过不去了,等等!”一对中年夫妇提着刚买的东西准备过马路,他马上进行制止。俩人笑着退了回来,静静地在那里等待。

  “小美女,回来!别急,等车过完再说!”一转过身,一女孩正要穿过车流过马路。听他这么一叫,女孩笑着退了回来。

  笑声,还有路人的夸赞声,与一张张笑脸一起,是冬日里一道美丽的风景。

  看着他忙碌的身影,记者不忍心去打扰他的工作。但还是见缝插针地跟他聊了几句。他叫李国良,今年54岁,家住南阳路,是郑州国棉三厂的下岗职工,干协警工作已经8年了。这些语言是自己上网学来的,感觉效果不错,大家也都爱听,就一直坚持着。

  大河网网友“天线宝宝”留言说,“忙碌在熙熙攘攘街头的协管员,拿着微薄的工资,却为这个城市默默奉献着,我们该遵章行驶,让道路更通畅,让城市更文明”。

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任