网友献计郑开大道:除了硬隔离,还该做些啥?

2013年11月26日08:25来源:大河网-河南日报 记者 亢 楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  网友献计郑开大道

  除了硬隔离,还该做些啥?

  ·能否建个自行车道,说不定还能促成一项自行车国际赛事·十次事故九次快,建议全程测速

  ·俺路对面的地该咋种?呼吁同时建好下穿隧道·路上的“黑车”、渣土车、流动商贩也该管管了

   点击事实

  “千呼万唤,郑开大道终于要设立硬隔离了,自从郑开大道开通以来,我开车回家经常遇上逆行或横穿马路的人,一路上让人心惊胆战,这下好了,总算是给郑开大道系上了条‘安全带’。既然要修,是不是可以把其他配套设施一起做完?”11月24日,网友“七剑下嵩山”在大河网新闻客户端上评论说。

  11月22日,郑开大道要设硬隔离的消息传出后,立刻引来网友一片叫好声,多年困扰着郑开两地车友的一块心病,终于将得以根治。有网友同时建议,一次性把下穿隧道、自行车道等修好,完善监控、测速等设施。

  网聚观点

  为这迟来的硬隔离叫好

  @河南小蚂蚁志愿服务队:交通安全教育要加强,硬件保障也不能缺。

  @国产珊瑚虫:虽然有些迟,但仍要为之叫好,几年来,郑开大道因为没有硬隔离出了多少事儿,这些本可以避免的,路修好,配套更要跟上。

  大河网新闻客户端网友“离合”:工作在郑州,家在开封,这么多年来,郑开大道带给我极大的方便,从2008年开始,我就在大河论坛上发帖呼吁设置硬隔离未果,现在终于要修了,无限感慨啊。

  大河网网友“天亮说晚安”:我朋友的家人就是因为横穿郑开大道被撞成重伤的,希望硬隔离早点修好,避免更多的惨剧发生。

  @郑在Happy:这次要动真格了,太好了,以后不用再担心对面有人逆向超车了。

  网易网友“BoyList”:前几年到河南参加马拉松时我就觉得这么宽的路没有隔离很危险,现在开始修了,道路更安全了,我们再去参加马拉松也会更开心一些。

  顺便把其他问题都解决了吧

  河南手机报“186********”的读者:听到郑开大道要建硬隔离非常高兴,但既然要动工一次,干脆把其他的问题一起解决了吧。网友一直在呼吁建个自行车道,两地车友很多,说不定这一修,会促成一场自行车的国际赛事呢。

  大河网网友“过去没有好名”:修好硬隔离是安全了,但我们这些沿线的居民该怎么办?要知道很多人的地都在路的另一侧,横穿马路很危险,但至少小心点还是能过去的,希望修隔离的同时还要把下穿隧道修好。

  大河网新闻客户端网友“李家三少”:打补丁就要打彻底,郑开大道要修缮的地方多着呢,十次事故九次快,郑开大道测速的点太少,所以很多知道哪里有测速的司机开得特别猛,建议全程测速。

  @爱暖心田:要说郑开大道上的“黑车”还真是不少,这些车经常会超载,一旦出事就是大事儿,还有晚上经常横行的渣土车、罐车什么的,太危险了,修路的同时也要管好车。

  大河网网友“汴梁城内一人物”:郑汴融城带给两地市民更多的交流,作为连接双城生活的纽带,郑开大道未来的作用绝不只是条路,这条路一定要维护好啊。

  大河网网友“昆山老农LS”:路边的流动商贩也该管管了,他们在路边卖东西不要紧,弄得到处是停车买东西的人,多危险啊。

  好帖速递

  老百姓关心的事再小也是大事儿

  大河网网友“张小绿”

  自从党的群众路线教育实践活动开展以来,我们欣喜地看到很多职能部门静下心来,为老百姓解决一些生活中的琐事,这些事或许就是修桥铺路这样“不值一提”的小事,但却能给老百姓带来实实在在的好处。而这和以往有很大的不同,曾几何时,一些职能部门为了自己的政绩,好高骛远,总想着做一些惊天动地的大事儿,力求一鸣惊人,但却忽略了最重要、最根本的问题,那就是“执政为民”。老百姓最需要的、最迫切的其实就是职能部门工作的方向,老百姓关心的事再小也是大事儿。

  郑开大道的硬隔离从2006年开始呼唤到现在,终于有了着落,修缮的不仅仅是一条路,更是老百姓与职能部门之间的信任,道路两边的隔离有了,人心之间“隔离”没了。

  点击进入河南日报电子版>>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任