鹤壁供电公司:“微直播”传递正能量

2013年11月25日16:29来源:大河网 杜涛
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “亲,供电公司凌晨施工减少停电时间,工作人员辛苦了!赞一个!”11月21日,鹤壁公司利用官方微博对线路抢修现场进行全程“微直播”,与广大网民开展“零距离”互动交流,网友们在转播和评论微博时纷纷送上了“西瓜”和“掌声”。

  据了解,鹤壁公司官方微博“微直播”开始前,党群工作部做好了充足的舆情应对预案,与《鹤壁日报》、《淇河晨报》、鹤壁电视台等媒体进行了充分深入的沟通交流,争取主流媒体的支持。并在抢修过程中,邀请媒体记者深入现场进行全过程深度体验式采访报道。

  鹤壁公司此次抢修任务主要是对因外力破坏造成的110千伏灵海7号铁塔进行更换。为减少施工停电对群众生产、生活带来的影响,该公司提前安排专人通知停电范围内的重要用户和煤矿、化工等高危企业及居民用户,请涉及停电的客户做好相关防范措施,制定了详细抢修方案。采取多专业工种联合、集中施工作业的模式。同时,为使施工沿线电力客户及广大网友、相关单位及时获取施工讯息,该公司首次采用“微直播”的方式对施工现场进行全程直播。

  对工作现场开展微博直播,考验的不仅仅是电力部门抢修的速度和能力,还把鹤壁供电公司一线员工,服务民生战严寒的真实场景展现在广大网友面前,拉近了客户与供电企业的距离,让更多的人对供电企业员工有了更为直观深刻的认识。微博逐渐成为提供便民服务、传播企业品牌形象的崭新平台。

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任