河南评出“最美地质人” “找水活龙王”入选

2013年11月19日17:55来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

表彰会现场

河南省“最美地质人”颁奖仪式现场

      11月19日,河南省首届“最美地质人”评选结果揭晓。被誉为“找水活龙王”的省有色地矿局第一地质大队原高级工程师刘振江(2011年因公殉职,时年69岁)、省地矿局地勘五院钻工刘阳等15人获河南省“最美地质人”称号,同时被授予河南省地质系统“五一劳动奖章”;负责郑州地铁1号线勘探工作的省地矿建设集团分院院长何俊照、省地矿局测试中心教授级高工王君玉等10名候选人被授予河南省“最美地质人”提名奖。

  为了鼓舞士气,激励斗志,进一步动员全省地质职工英勇拼搏,再创佳绩,按照党的群众路线教育实践活动和“中国梦·劳动美”主题实践活动的要求,省地质工会于8月6日正式启动首届河南省“最美地质人”评选活动,寻找、挖掘全省地质事业发展中爱岗敬业、无私奉献、贡献突出、品德高尚的先进模范人物,通过树立先进典型,鼓舞职工士气,激励职工斗志,引领全省地质职工以饱满的热情积极投身河南地质事业建设中。

  评选活动启动以来,得到了全省广大地质职工的高度评价和广泛支持,在社会上引起强烈反响。全省地质系统两万余名职工,经个人自荐与所在单位推荐,共有69名来自不同岗位的职工参与评选。他们中有常年与轰隆隆的钻机为伴的钻工,有坚守多年奋战在野外生产一线的女地质队员,有数十年如一日投身地质找矿主战场的地质专家,有孝老爱亲、仁义博爱的道德模范,也有终生献身地质事业的老地质工作者,具有广泛的先进性、典型性和代表性。

  “退休11年来,我一直坚持做了三件事,志愿普及地质科普知识,弘扬艰苦奋斗精神,以良好的状态与疾病顽强斗争。虽然被诊断出胃癌,但我以积极的心态去面对,现在我已经占了上风。我一定以高度的工作热情把这三件事做得更好,为河南地质事业发出自己最后的光和热!”71岁老人原地矿局区调队党委书记李玉昌发出了这样的感言。

  全总能源化学工会、河南省总工会、河南省地矿局、有色局、煤田局、核工业局等有关领导和获奖人员参加颁奖仪式。 (通讯员 周强 马敏)

                                                                                                                                                                                                                                                                                           

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任