鹤壁供电公司打响迎峰度冬“攻坚战”

2013年11月15日17:24来源:大河网 杜涛
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  11月14日,随着220千伏浚县站2号主变增容扩建工程的竣工,鹤壁供电公司进一步提升了电网保障能力,全面打响了电网迎峰度冬攻坚战,确保电网平稳安全度冬。

  随着冬季的来临,鹤壁电网即将迎来一个用电高峰期,电力能否顺利迎峰度冬,直接关系到全市经济社会能否顺利实现年初确定的各项目标任务。为此,鹤壁供电公司按照保民生、保增长、保重点的原则,提前开展度冬保供电准备工作、提升电网保障能力、提高电网设备健康水平、强化优质服务管理、强化应急机制管理、加强重要节日及重大活动的供电保障等六项措施,全力确保广大居民和重要客户生活生产正常用电。

  据了解,2013年冬季,鹤壁电网迎峰度冬期间负荷将达到一个较高水平,预计鹤壁地区网供最大负荷将达到73万千瓦,比 2012年度冬期间增加14% 。供电形势将延续“总体平稳、局部紧张”的态势,基本可以满足冬季大负荷的电力需求。

  今年以来,鹤壁市经济社会发展态势良好,各项经济指标稳定增长,工业生产、工业投资指标高位运行,电力可靠供应有力支撑了经济社会平稳较快发展。随着取暖负荷、自然增长负荷以及重点项目投产等因素,特别是新增的大工业用户宝山产业集聚区1,4丁二醇、电石项目,以及石武高铁,宝马化肥,富士康项目等负荷增长较快。预计鹤壁地区网供最大负荷将达73万千瓦,总体基本平衡,但备用不足,鹤壁供电区在负荷高峰时段仍存在供电缺口。

  坚强电网是顺利迎峰度冬的基础。鹤壁供电公司提前做好供电能力预测评估工作和科学编制迎峰度冬保电方案。加快电网建设及城农网改造进度,顺利完成14项工程投运,极大增强了主网输送容量和供电能力。

  设备健康水平是顺利迎峰度冬的关键。鹤壁供电公司有针对性地开展电网设备的在线监测和带电检测,强化大风大雾、雨雪冰冻等异常和极端气象条件下输电线路运行维护,确保线路设备安全。重点做好输变电设备的防舞动、防污闪、防覆冰、防鸟害等迎峰度冬检修项目实施,切实提升迎峰度冬期间设备抗灾能力。

  强化优质服务是该局全力应对迎峰度冬的重要手段。加强计划检修、临时检修停电管理。注重营调协同、营配协同,加强对市县供电企业检修计划的管控,从组织保障、管理和技术措施上,优先满足居民生活用电需要。

  此外,提高应急处置能力协同是保障。鹤壁作为全省“地县调控一体化”的试点,正在进行多级调度协同工作的探索,推进地县调度运行与变电设备运行集中监控相关业务的融合,优化调度功能结构,推进地、县电网调度业务转型,加强县调规范化管理,强化调度运行、运行方式、检修计划、继电保护、二次等专业化管理,不断提高电网应急处置能力。

  鹤壁供电公司将严格执行市发改委批复的2013年有序用电预案,优先保障居民生活、医院、学校、党政机关、铁路、新闻媒体等重要场所及重点工业企业用电,确保迎峰度冬期间电力可靠供应。

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任