鹤壁电力“三大课堂”推进班组建设

2013年11月07日10:28来源:大河网 田培
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  11月5日,鹤壁供电公司倾力打造“三大课堂”,推进班组建设工作,提升班组成员素质,以适应企业快速发展的需要。

  一是“打造学习课堂”。该公司要求各班组要结合日常工作,根据员工班次,分组进行集中培训,培养“我学习,我进步,我成功,我快乐”的班组员工学习意识,不断提高班组成员理论知识水平。

  二是“打造流动课堂”。各班组要结合当前“百日攻坚”、迎峰度冬活动的开展,深入到大修技改现场、施工现场,邀请专业技术人员现场讲解技术难点,加深对设备内部构造的感性认识,通过现场观摩,使职工了解设备运行原理,丰富了专业技术知识,提高业务能力。

  三是“打造安全课堂”。结合今年发生的人身触电事故,对事故发生原因进行分析,对暴露出来的问题进行总结,并与班组工作相联系,查找自身不足,引导大家树立“工作安全化常态”的理念,营造“工作再忙安全不忘”的工作氛围。

  该公司表示,班组是企业的基石,执行力、创新力,在一定程度上决定着公司发展的速度、质量和效益。“三大课堂”的开展将有效加强班组思想建设、技能建设、安全建设、创新能力建设,为公司发展上台阶奠定坚实基础。

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任