鹤壁供电公司:“手拉手”共建平安和谐校园

2013年11月05日16:22来源:大河网 杜涛
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “风可以发电、水也可以发电!”“不能用湿手摸插座!”“不能在树下避雨!”11月1日下午,鹤壁市桃园小学的同学们纷纷讲述着“安全用电进校园”活动中的收获。

  当日,鹤壁供电公司“绿丝带”青年志愿者来到桃园小学开展“手拉手、共建平安和谐校园”安全用电教育进校园活动,为该校四年级的380余名师生带来了一堂别开生面、寓教于乐的电力知识互动课,受到该学校广大师生的支持和欢迎。

  活动中,“绿丝带”青年志愿者向孩子们现场讲解了安全用电、节约用电的小常识,并引导孩子们开动脑筋说出家庭安全用电、节约用电的小窍门。并将安全用电小知识等通过契合学生生活实际的儿歌、故事、顺口溜等形式进行宣传,号召学生带动家长一起加入安全用电的行列中,鼓励孩子们当好安全用电小卫士。

  少年儿童往往是用电安全事故多发人群,从孩子抓起,培养安全用电习惯,对于塑造安全用电的社会环境具有积极的现实意义。鹤壁供电公司“绿丝带”青年志愿者常态化开展流动展厅进校园、进社区活动,通过生动灵活、寓教于乐的活动形式使小学生掌握了生活中的基本电力常识,最大限度地了避免日常触电伤害。

  “今天举办的电力安全知识宣传进校园活动非常有意义,不仅让学生们增长了节约用电、安全用电方面的知识,而且在今后的日常生活中还可以充当安全用电宣传小帮手,真正实现安全用电伴他们健康快乐成长。”鹤壁市桃园小学负责人在活动结束后感慨的说。

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任