“爱织暖冬”成员走进大河网直播间与网友交流

2013年11月05日08:58来源:大河网-河南日报 本报记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “爱织暖冬”成员走进大河网直播间与网友交流

  举手之劳,提升城市温度

  □本报记者贺心群

  “希望广大网友和市民要养成环保的好习惯,不随手乱扔垃圾,减轻环卫工人的负担。也希望学院更多的人加入‘爱织暖冬’活动,大家一起关注和支持环卫工人和协管员,让他们在这个冬天不再冷。”11月1日,来自华北水利水电的四名大学生走进大河网视频直播间,与广大网友分享他们关于“爱织暖冬”的故事。

  “爱织暖冬”活动最早由“@河南小蚂蚁志愿服务队”于去年10月发起,为环卫工和贫困老人送去网友们亲手织的围巾、手套等,呼吁更多的人关爱环卫工,关注贫困中的人们。活动受到网友的大力支持和积极参与,活动形式和范围也进一步扩大。

  在访谈时,嘉宾何盼表示,就他们学校来说,活动一开始就有近百人参加,教学活动不得不分成两场进行。一些学生在两场中间也不休息,一下午就织出了一条新围巾。

  谈到送围巾的感受,嘉宾刘喜豪说:“有次在农业路南阳路口给环卫工阿姨送围巾,她连声道谢,同时关心起我们,建议我们要学好专业知识。这让我们感到很幸福。”嘉宾马聪表示,每次都能看到环卫工们开心的笑脸,这是自己最自豪、最难忘、最幸福的时刻。

  借此机会,嘉宾王诗慧想告诉网友,保护环境是对环卫工最大的支持。她建议大家不要随手扔垃圾,减轻环卫工的工作负担。嘉宾刘喜豪呼吁:冬天来了,一些比较弱势的人需要爱心和照顾,希望大家都能多献一份爱心,给他们以关爱和帮助,让他们感受到,这个冬天并不冷。

  “爱织暖冬”活动成员的做法和建议受到网友的关注和共鸣。网友“@Queen沙萱”表示,其实还有很多需要帮助的人,也有很多人愿意帮助别人,但缺乏献爱心的活动平台。现在郑州街头开车收棉衣的“雷锋哥”多有爱啊,让爱流动起来,再冷的冬天也会暖意融融!

 

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任