2013年度重磅回顾启动 网友赞今年河南亮点多

2013年11月05日08:38来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  焦点网谈《2013年度重磅回顾》之一

  郑州航空港区获批、郑欧班列开通……

  “今年河南亮点真是多”

  □本报记者亢楠

  “在大河论坛上看到《2013河南年度重磅回顾》的帖子后,我随手翻翻新闻,觉得今年的亮点还真是不少,虽然距离年底还有近两个月,但河南发展中的这些亮点真够让人提气的。”11月2日,网友“河南草根”在大河论坛上这样感慨。10月25日,《河南日报·焦点网谈》联合大河网发起“2013河南年度重磅回顾”评选活动,截至11月4日18时,相关主题帖点击量超百万人次,

  回复一百余条。同时,通过大河网官方微博、大河网新闻客户端、河南手机报等向全球网友发出邀请,让大家一起回顾属于河南的2013。

  自2006年开始,《河南日报·焦点网谈》连续8年开展年度重磅回顾活动,盘点每年那些让人深刻、让人感动、让人温暖的人和事,在网友中引起巨大反响,8年间,有数百万网友参与活动,共同见证了河南的发展历程。

  网聚观点

  2013,河南越来越“有路”

  大河网网友“萝卜大王”:郑州进入地铁时代——划时代的大事啊,很提气,很民生!

  大河网网友“千寻”:说起2013年,就一定要提郑州航空港区,3月7日,国务院正式批复了《郑州航空港经济综合实验区发展规划(2013~2025年)》,这是全国首个上升为国家战略的航空港经济发展先行区。

  河南手机报“186********”:大事儿就属郑欧班列了,现在已经实现每周一列,是国内唯一首班开行短短三个月就实现周班的班列。真牛气!

  大河网新闻客户端网友“Bboy_”:郑合高铁开始勘测了,以后到合肥去就更方便了,还有听说要开通3个小时到杭州的高铁,真心期待。

  2013,河南越来越“有钱” 

  大河网网友“也知也不自知”:2013,河南的经济走势越来越好,你看郑东新区那密密麻麻的高楼大厦,川流不息的马路,百家500强企业入驻新区,CBD区域税收超亿元楼宇达到18幢,真棒!

  @爱暖心田:中博会,这可不能忘记了,从2006年到2013年,中博会走过8年;河南GDP从上万亿增长到近三万亿,中原要崛起,河南要发展,这样的盛会那是越多越好。

  @郑在Happy:粮食产量是咱一直引以为傲的,从2003年起,河南省夏粮总产量已经实现“十一连增”,是10年前夏粮产量467.2亿斤的1.38倍,咱河南人可以拍胸脯自豪地说“河南熟,天下足”。

  大河网新闻客户端网友“Bboy”:听说郑州打算申请自贸区了,不管啥时候能批下来,2013,这是一个梦开始的年份。

  2013,河南越来越“有爱”

  大河网网友“国产珊瑚虫”:2013年是充满正能量的一年,我觉得河南爱心组织发起的“百团行动”,小蚂蚁服务队发起的“暖冬行动”都可以评进去。这都是能体现咱河南人侠肝义胆的事情。

  大河网手机客户端网友“邢大夫推拿”:最温情的事件莫过于“全城吃面”和“全城吃面筋”了,两个城市,两个不幸的家庭,他们的自强得到了社会的尊重和关爱。

  大河网手机客户端网友“okapi”:2013年,河南四处是凡人善举,这些细微平凡的事所传递出的正能量,不比舍身取义差!

  大河网手机客户端网友“阿牛猪哥哥”:2013,河南越来越有爱,有亲人之间的爱,如带着父亲上大学的李春花;有陌生人之间的爱,如商丘那位千里送药的“送药哥”,真是数不胜数。

  2013,河南越来越“有型”

  大河网网友“天亮说晚安”:2013河南网络盛会多,龙亭会就不用说了,10月30日,第十三届中国网络媒体论坛在郑州市举行,来自国家有关部门、重点新闻网站、主要商业网站和业内专家300余位嘉宾齐聚一堂,好不壮观。

  河南手机报“186********”的读者:作为一个开封人,我当然是推荐今年的菊花节了,这次是和北京一起搞的,相当不错,当然,几个月前的洛阳牡丹文化节也是非常出彩的,有这“两朵花”,河南就会永远美丽。

  @孙海棠:这一年高端大气的事儿还真不少,报纸和广播都相继配备了自己的直升飞机,河南越来越有型啦。

  2013,河南越来越“上线”

  大河网手机客户端网友“阿牛猪哥哥”:2013年河南的政务微博进一步得到发展,尤其是以@河南日报为首的媒体微博,心系民生,关注河南,一定要给个“赞”。

  大河网网友“苏哥啦没有底”:咱河南的大V们活力四射,大到国家政策解读,小到老百姓卖瓜难、卖苹果难,他们都在网上积极地发挥自己的作用。

  大河网手机客户端网友“硝烟下的霓虹灯”:河南手机报咱每天看,现在又多了个大河网新闻客户端,新版内容更多更精彩,要说亮点,这必须得算一个!

  大河网网友“冷月葬花晕”:今年好多网站都迎来自己的“大庆”,大河网、中原网都相继迎来十五岁的生日,这些网站在宣传河南上做出了巨大的贡献,他们的发展代表了整个河南互联网的发展。

河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任