网友称赞库区乡 汽车政府“开”进了群众心里

2013年10月31日08:17来源:大河网-河南日报 记者 张恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

平顶山市鲁山县库区乡“车上政府”受网友称赞
汽车政府“开”进了群众心里
  

      点击事实“一边是群众为办证跑政府部门几十次都办不来,一边是政府开着车上门为百姓服务,同样是政府部门,这差别咋恁大呢?”大河网网友“清风绿影”10月29日在大河论坛发帖感慨。10月28日,《河南日报》一版刊发了题为《汽车乡政府跑实干群路》的文章,称鲁山县库区乡政府为方便群众,把服务汽车开到群众家门口,12年间为群众办实事26万件(次)。该报道发出后,人民网、新华网、新浪网、大河网等网站纷纷转载,引发网友热议。

  常走群众的路,才能知道群众想的啥

  @千寻围观:真正的服务上门,赞!

  大河网网友“天线宝宝”:常走群众的路,才能知道群众想的啥,知道群众咋想的,才会和群众心贴心,得到群众的认可。

  大河网网友“放假太短”:看到乡里为群众举办“SYB”(全称“STARTYOURBUSINESS”,译为“创办你的企业”)培训班,实在是太有才了,绝对高端大气上档次,弄得我都想去学学。

  @不梦醒时分:主动上门为百姓服务,这是践行群众路线的生动体现,希望大力推广。

  大河网网友“bmmv”:这种工作模式应该推广,组织其他乡镇政府的工作人员去学习下,跟着鲁山县库区乡的汽车跑一跑,让这种汽车乡镇府在其他地方也“开花结果”。

  他们把车“开”进了群众心里

  @郑在Happy:把办公室搬搬家,装上轮子,虽然冬天没有暖气、夏天没有空调,但是百姓送来的一杯暖心的热水、一个解暑的西瓜,都会让工作人员感到无比的舒服,因为他们的车真正“开”进了百姓心里。

  大河网网友“杰克囧”:正如文中所说,“一句‘闺女,你回来了’、一碗热腾腾的荷包蛋让我心里暖融融的”,服务的群众成了亲人,证明工作真做到家了。

  大河网网友“kkcv”:只要心里想着群众,办事为了群众,就会得到群众的肯定,基层工作也会越来越顺利,干群关系会进入良性循环,越来越好。

  大河网网友“小手瓦亮”:干部办公累一点,路走多一点,工作效果就会好一点,群众心里就会暖一点。

  @记小楠:我相信善因善果,这26万多件(次)实事每件都是一颗正能量的种子,或许你平时并不在意,但总有一天你会发现,这些种子已经成长为一棵棵参天大树,树根紧紧地植入群众这片沃土之中。

  @国产珊瑚虫:12年,26万件事,说起来容易做起来难,这两个数字体现了鲁山县库区乡政府工作人员对践行群众路线的坚持,也体现了他们在基层工作的傲人成果,我相信,这两个数字的增长永远不会停歇。

点击进入河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任