鹤壁公司前三季度电量快速增长

2013年10月18日17:11来源:大河网 杜涛
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “供电部门主动上门,提供技术帮扶,指导我们科学用电,解决实际困难,供电服务真是没得说!” 10月17日,对鹤壁公司人性化服务,新中源陶瓷公司负责人感激之情溢于言表。这只是该公司真情服务保电量增长的一个缩影。

  据了解,鹤壁供电公司9月份售电量达到3.91亿千瓦时,同比增长29.37%,增幅位居全省第一。前三季度累计完成31亿千瓦时,同比增长17.95%,全省累计增幅4.86%,鹤壁公司累计增幅排名全省第2位。

  坚强电网“促”增长。今年以来,鹤壁公司进一步加强电网规划和建设,提高电网输配电能力,降损节能,力促电量稳定增长。积极深入开展零点作业、带电作业等工程,保障主网、配网供电能力,减少停电时间。结合全市电网网架布局和现状,积极对电网薄弱环节进行改造,增强城网、农网、配网安全运行能力,以有力的用电保障实现电量稳步增长。

  真情服务“拓”市场。坚持“你用电,我用心”的服务理念,采取“特事特办、快事快办”的灵活做法,为企业用电开辟“绿色通道”。大力推行缴费通,电力短信,契约式服务,绿丝带青年志愿者服务等,为客户提供了方便快捷形式多样的特色服务。同时,积极服务“家电下乡”和“抗旱浇麦”工作。开拓了农村用电市场,同时提升了农电优质服务水平。

  增供扩销“增”电量。该公司围绕“强管理、降线损、增效益”这条主线,加强电费电价管理,防范经营风险,确保颗粒归仓。整合营销系统资源,深化营销稽查监控系统应用。务实开展营业普查,不断挖掘降损增效潜力。通过一系列行之有效的工作措施,鹤壁公司进一步加大增供扩销力度,有重点、有针对性地巩固和开拓电力销售市场,促进电量持续增长,助力鹤壁经济社会快速发展。

  从全社会用电量情况分析来看,9月份,鹤壁公司第一、二、三产业用电量均有不同程度的增长,其中第一产业用电量增长幅度最大为121.79%,其次为第三产业增长37.46%,第二产业同比增长23.55%。城乡居民生活用电同比增长39.23%,其中乡村居民用电增长50.94%,城镇居民增长20.50%。截止9月底,增幅最高的行业是交通运输、仓储和邮政业同比增长55.90%,增加电量3448万千瓦时;其次为建筑业,同比增长36.53%,增加电量571万千瓦时。

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任