郑州一公园墙上涂脏话骂甩鞭人引网友围观

2013年10月15日08:37来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  郑州一公园墙上涂脏话骂甩鞭人引网友围观

  扰民不对,骂他更不对

  □本报记者贺心群

  10月12日,大河网官方微博发消息称,郑州市大学路与长江路交叉口附近的一个小公园内,墙上和宣传牌上被人刷写了很多不堪入目的脏话,辱骂甩鞭子的人。该条微博引发网友关注和热议。

  自己休闲不顾别人,烦人!

  @丹砂阔水:这若不是被噪音惹急了,也不会这样写,自己锻炼切不可妨碍他人。

  @腻腻要坚强:活该!我家小区每天晚上七点开始甩,真是吵死了!一个人影响几千号人,够缺德!

  @姿---姿-:谁也不愿意写这样的脏话,肯定是甩鞭子的扰人休息了,我就对我楼上天天跳绳的恨之入骨。

  @这个时空的橙子:跟我一样,我家隔壁天天一大早在家跳绳,可烦人,锻炼身体应该出去。

  @邪道类87:我最讨厌的就是甩鞭子的,一个人甩,占那么大地,周围都不敢靠近,万一打到小孩,不敢想象!

  @hytt63:这种广场扰民的行为就没法管吗?有些人把自己的快乐建立在他人的痛苦之上,可以说很多休闲广场都存在这种情况。

  公共场所,让公德成“公”

  @湖州拍客:自己娱乐,切勿丢了公德,影响他人!

  @小太阳的力量:扰与被扰可能都非故意,情感表达也要讲究方法方式,有时候,一句真诚的建议能代表周围很多人的心声,你及时的善意提醒既可能换来一个真心的朋友,又为和谐社会建设立个大功!

  @董林01:涂鸦骂人的方式肯定不妥,甩鞭子的人也要反思,让公德成“公”。

  @布丁:类似粗鄙的涂鸦太多了,亲们找找各角落的标语。说清地点,请政府部门进行清理。

  @玉兔行空:民生问题糊弄不得。政府相关部门要切实担当起桥梁作用,尽可能多地提供便捷的信息通道,及时梳理和沟通民意。

  对于此事,@郑州市城市管理局10月12日回复称,二七区市政局绿化中心已清理完毕,近期甩鞭子扰民的投诉很多,倡议市民在锻炼身体的同时顾及邻里,健身莫扰民。

  河南日报电子版>>> 

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任