河南科技大学林学院举办"2013年迎新生音乐会"

2013年10月14日10:41来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  为丰富新生大学生活,提高新生音乐品味,河南科技大学林学院于10月12日举办了主题为“高雅音乐进校园”的迎新生音乐会,特邀请了河南省洛阳市著名的“梦之幻”乐团现场演出。林学院党委书记范占标、党委副书记李江波等领导和老师出席了此次音乐会。

  音乐会于12日晚7点正式开始,林学院全体新生用最热烈的掌声,欢迎“梦之幻”乐团的到来。之后,“梦之幻”乐团用他们精湛的演奏技巧和饱满的音乐情感为全体新生带来了一场精彩的视听盛宴。无论是传统名曲《花好月圆》,还是国外名曲《G大调小夜曲》,亦或是三重奏《天空之城》,都让新生沉醉,一时间会场里只有美妙的音乐流淌。

  为了丰富音乐会内容,除了乐器演奏,本次音乐会还邀请了洛阳市著名歌唱家现场即兴演出。一首女高音《春天的芭蕾》,引爆全场气氛,而充满地方风味的名曲《龙船调》更是将音乐会推向高潮,大家随着音乐拍手打节拍,轻轻哼唱,互动频繁,会场气氛十分热烈。整场下来,乐团精湛的演奏技巧,多变的音乐风格,独特的演唱方式,让每一位新生在欣赏高雅音乐之余也深切的感受了音乐带来的心灵震撼。

  最后,音乐会在别开生面的名曲《赛马》中落下帷幕。在谈及对此次音乐会的感受时,洛阳“梦之幻”乐团团长李江说,“音乐让世界没有陌生人,音乐拉近了我们同大学生的距离。高雅音乐进校园,我认为非常好,对于提升大学生艺术品位,提高自身修养都有重要的意义。这样的活动应该多办、常办。”(朱梦珠)

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任