北京游客发博赞河南人实在引共鸣

2013年10月10日08:25来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  网友“@不乖的洋娃娃”微博讲述国庆长假与老公一起来河南旅游的真实感受,引发众多网友关注。

  人文风景比自然风景更耐看

  原帖回放

  《河南人民真实在,赞一个!》

  10月4日,和老公去龙门石窟,由于停车场与售票处之间要走一段路,很多人都选择坐免费电瓶车,我俩看排队人多就选择步行。走了一段之后觉得有点累,正好看到马路对面有个开“三蹦子”的大姐空着车,就招手叫她掉头过来。谁知大姐过来跟我们说,马上就到售票处了,打车不值。于是我们半信半疑往前走,果真走两分钟就到了,当时心里满是感动,其实她完全可以不告诉我们,拉上我们半分钟就到,也照收五块钱。于是我和老公都感慨,河南人真实在。

  后来,在洛阳打出租车也碰到一个好心的大哥。总共10块钱的车费,我俩一掏兜,都是一百块的。大哥二话没说,拿了我一百块钱,边说让我俩在车里等边下车去换钱,连车钥匙也没拔。我担心他会把买东西的钱算在我头上,还盘算着追上去跟大哥说给我买个冰红茶,结果看大哥啃着一根烤肠回来了,把剩下的90块钱塞到我手里。我当时心里又是一阵感动。这一路,无论是问路还是排队买票,都能感受到河南人的热情。(网友“@不乖的洋娃娃”)

  记者连线

  两次河南之行感觉都很好,博文有感而发

  10月8日下午,网友“@不乖的洋娃娃”在接受采访时表示,26岁的她是北京人,在一家出版社工作,喜欢旅游,这是她第二次到河南来。第一次来河南是2008年在北京读大二期间,曾经在河南驻马店支教过一个多月,这次是专门来旅游的,总共待了5天时间。虽然来河南次数不多,但感觉都特好。10月4日的这篇博文也是有感而发。

  谈到当年的支教,她激动地告诉记者,当时完全是学生自己组织的活动,都是住在老乡家里。虽然只有一个月的时间,但河南老乡的热情给他们留下了深刻的印象。当时正值大旱,用水和吃菜都成了问题,到附近镇上买青菜和水果都不方便。为了能让他们洗澡,老乡给他们准备了个大盆子,用单子围了个“洗澡间”,大家轮着洗。老乡们还把家里的茄子、辣椒等蔬菜拿给他们吃,最后孩子们都拉着他们不让离开,现在想想还很感动。

  “河南不仅风景好,交通和景区处处都体现着人文关怀,交警笔直的身姿和标准的手势是我多年没见过的了,景区工作人员热情周到,景区秩序井然,老人和孩子的安全都能保证。”谈到对河南的看法,她表示,河南自古就是很多王朝的都城,文明起源早,一直是人口聚集的地方,这也给管理带来了一定的难度。哪里都有好人,哪里也都有坏人,只是河南的个别负面人物被人们过分关注了而已。河南需要正向激励,也渴望传播更多的河南正能量。

  网聚观点

  我家大门常打开,欢迎你再来

  @Defend_中华:旅游就是为了放松心情,对一个景区来说,好的人文比好的风景更耐看!

  @酸枣城事:每一个市民都是自己所生活的城市的一张名片,文明从自己做起,从点滴做起。

  @瑾律师:洛阳人民以开放的姿态欢迎全国乃至世界各国的人民,千年帝都,文明洛阳,这不仅仅是官方的宣传语。洛阳的亲们又给咱河南人加分了,赞一个!

  @河南日报:我家大门常打开,欢迎你再来!

  @叶舞风中的微博:感谢北京的朋友到河南游玩,对于景区来说,赞扬是更大的鞭策,只有更好,没有最好!期望北京的朋友再到河南旅游观光,更多的美景等待您,也希望广大河南老乡给更多喜欢咱家乡风景的外来人士更多的微笑,更多的关爱!

  点击进入河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任