双汇收购美第一大猪肉生产商引网友热议

2013年09月09日08:58来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
双汇收购美第一大猪肉生产商引网友热议
激动有木有?

骄傲有木有?


美国史密斯菲尔德食品公司的产品

  “值得关注!又一次中国民营企业在美的大手笔收购!”9月7日,网友“@王永”的微博留言,对双汇国际控股有限公司(以下简称“双汇国际”)收购美国史密斯菲尔德食品公司案的最新进展,做出了这样的评价。

  9月6日,“双汇国际”和美国史密斯菲尔德食品公司联合发布声明,两公司是并购交易,已经获得由美国财政部牵头的外国在美投资审查委员会(CFIUS)的批准。9月7日,大河网第一时间对此进行报道,河南手机报也发布专题新闻,人民网、新华网等网站进行报道,腾讯网、新浪等网站也纷纷转发,引发网友的关注和热议。

  全国网友:河南民企正迈向国际舞台

  @易鹏::双汇71亿美元收购全球最大生猪及猪肉生产商史密斯菲尔德,这种农业领域的国际并购凸显当前中国农业必须走新型农业现代化道路,推动中国农业规模化经营。

  @李春月律师:中国已经崛起了,中国企业海外并购要成为平常了。

  @MHK珂:这也表明,河南民营企业正一步步迈向国际舞台。

  @苏培科:国际并购需整合的东西太多了,战略、文化、管理、质量等系统性整合,如果菲尔德“双汇化”,结果可想而知;如果双汇“菲尔德化”,就像蒙牛贴特仑苏,收购仅是第一步,未来的战略和格局才决定成败。

  @Travel-plan:现在正是金融危机尾声,复苏迹象明显,收购国际大公司是大势所趋。而收购SFD必将使中国的双汇走上国际化的道路,期待它大挥屠刀,占领一片天地!

  河南网友:大洋彼岸的兄弟姐妹,可以吃上双汇火腿肠了

  @利平爱学术:这是史上最大的中国公司收购美国企业案。看到新闻介绍双汇总部位于luohe,henan,China,我整个人都激动了有木有?家乡的骄傲有木有?

  @俺也加个V:在大西洋彼岸的兄弟姐妹,终于能吃上家乡的双汇火腿肠了。

  大河网网友“654321000”:郑州航空港区建设和郑欧国际铁路货运班列的开通,为河南民企走出国门搭建了一个好的平台。双汇这次收购美国企业,肯定会有更多参与国际化业务的机会,同时还能更好地学习到史密斯菲尔德这种食品企业在管理方面的经验。

  大河网网友“卧龙善人”:其实河南很多民营企业都潜力巨大,与国际接轨是大势所趋。河南虽地处内陆,但在资源和交通等方面优势突出,因此,河南大型的民营企业都要把眼光放远一些,在充分发挥自身优势的基础上,瞄准国际市场做文章,在提升自身品位的同时,用自身的拼劲儿和闯劲儿,杀出一片属于自己的国际市场。

  相关链接

  河南商人庞玉良  收购德国机场

  2007年5月23日,在郑州召开的“中国河南·尼日利亚拉各斯·德国帕希姆经济合作商贸投资洽谈会”上,林德集团董事长庞玉良从11家参与竞标的国际航空巨头中胜出,以10亿元人民币全资收购德国帕希姆机场的永久经营权,这在中国航空史上还是首次。

责任编辑:张磊
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任