刘健用三根脚趾叩开武工大校门感动网友

2013年09月05日08:33来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

他用三根脚趾叩开武工大校门,梦想做中国的比尔·盖茨
网友:你还有不坚强的理由吗?

“他天生四肢畸形,只有右脚三根脚趾能活动自如。穿衣、写字、上网……他靠韧劲用3根脚趾学会生活技能,凭努力敲开武汉工程大学的校门。他的梦想是做中国的比尔·盖茨。他叫刘健,用勇敢向不幸亮剑!为他加油!”9月3日上午,@央视新闻发布的这条微博让网友们大受感动。

  @法院小兵:命运对我不幸,我用顽强的意志、坚持不懈的努力向命运证明,虽然身体残疾,但依然可以成为生活的强者。

  @董在明_98327:这个社会有太多的人让我们心疼、敬佩、骄傲。真心感谢他们。小伙子,加油!

  @拒绝双手举起来:身残志不残,他的人生已经是赢家了。

  @Strong-super芸大人:振奋人心,给健全的人上了堂“什么才称之为奋斗”的课。

  @臭粑粑孩:看看人家,我还有什么理由不努力啊!

  @杨小二幸福生活录:别人都可以,我们为什么不能?遇见不顺心想要放弃时,就该这样反省自己。

  @康南微博:反思正常的自己,还有不坚强的理由吗,加油!

点击进入河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任