鹤壁公司首座智能变电站调试成功

2013年09月04日10:49来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  9月2日,笔者了解到,鹤壁供电公司首座智能变电站——110千伏思德,调试工程于8月29日0点40分,全部完成,这标志着智能变电站调试首战告捷,鹤壁地区电网智能化建设又迈出了坚实的一步。

  与传统变电站相比,智能变电站采用一体化电源、监控系统与五防系统一体化、以及更先进、更可靠、更低碳、更环保、集成化程度更高的智能设备。具有远程操控、数据传送、实时的智能故障诊断等功能,提高了变电站的安全可靠性,见底了寿命周期内工程总体投资。

  110千伏思德变电站是由鹤壁供电公司从设计到安装调试自主完成的第一座智能化变电站。该工程建设旨在满足淇县东北部鹤淇产业集聚区及周边乡镇农村等新增负荷的用电需求,投产后将大大缓解高村桥、金桥变电站的供电压力,降低网损,提高供电可靠性。(田培)

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任