一篇影评引网友热议 讲真话关系党的事业兴衰成败

2013年08月29日08:18来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

多家网站转载影评《用真话护卫生命》,引发网友热议
讲真话关系党的事业兴衰成败

点击事实

  8月27日,《河南日报》六版刊发影评文章《用真话护卫生命》。作者用饱含真情的笔墨,表达了观看电影《周恩来的四个昼夜》后的感受,“品味这浓缩的四个昼夜,一个强烈的感叹就是:求真之重、求真之难、求真之幸!”大河网第一时间在首页重要位置对此文章进行了转载,腾讯网、天津网、共产党员网等网站纷纷转发;@河南日报、@大河网和大河论坛也先后转发该篇文章,引发网友关注和热议。

  网聚观点

  全文透着一个字:真!

  我用微信向朋友分享了这篇影评,反响强烈这是今年最好看的一部电影

  大河网网友“宛东老农”:全文上下透着一个字:真!文章既总结有历史教训,又联系有社会现实;既警示人们,说假话是要付出代价的,又建议大家,讲真话要练就底气、拿出勇气、接通地气、形成风气。在当下开展的群众路线教育实践活动中,这篇文章引人深思,值得我们学习。

  大河网网友“飞去杨风”:文章虽然不长,但一语中的。今天的我们虽然拥有过去无法比拟的环境,但在一些地方和领域,假话、空话泛滥,导致讲真话者被视为“傻子”,曲意奉承,好人主义等怪现象盛行。

  我用微信向朋友分享了这篇影评,反响强烈

  微信网友“yaheng”:我在大河网上看到了这篇影评,感同身受,作者写出了我们想说但没说出来的话,我通过微信推荐给朋友圈里的人,大家反应强烈。是的,讲真话,我们每个人都应该如此,每个共产党人更应该如此。说真话不说假话,不但反映一个人的道德水准,也是一名党员干部对党忠诚、对党的事业高度负责的体现。

  大河网网友“清风绿影”:我连着读了两遍文章,很是感慨,文章尖锐、深刻,直面问题本质,我作为一名共产党员,要用这篇文章时刻提醒自己,把假话赶出嘴巴和脑子,党员干部讲真话,承载的是责任,考验的是党性,检验的是能力,反映的是作风,体现的是品行。

  @真意气书生3:什么最宝贵?真话最宝贵!因此我对那些讲真话的人,总是致以最大的敬意——不管他是什么阶层什么地位。

  这是今年最好看的一部电影

  河南日报官方微博粉丝“1603公社”:我认为,这是今年最好看的一部电影,入选理由:真实、温暖、正能量。

  大河网网友“董方晓”:这个电影我也看了,深受感动,周总理实事求是的精神和作风不仅是该片的主基调,而且对今天的我们具有深刻的启迪。也许很多真话会是批评声音,但其中一定含有民众合理的利益诉求。今天,当“真话”在社会上似乎变得稀缺时,我们深刻体会到,发扬光大我党的优良品质是何等的必要,开展党的群众路线教育实践活动是何等的重要。

  大河网网友“民之声”:真话就是金子,讲真话是我们党一贯倡导和坚持的优良传统和作风,也是党正确决策、科学领导、持续健康发展的重要保证。如果人人都能讲真话、听真话,就等于搭起了一座坚不可摧的桥梁,一头连着百姓的幸福生活,一头连着美好的中国梦。

  讲真话是党和群众沟通的桥梁

  @评论员王攀:讲真话不用鼓励,只需不打击。只要容许讲真话,容许讲真话的时候讲错话,真话就一定会有市场!

  大河网网友“卧龙善人”:说真话离不开软环境。不是所有人都愿意听逆耳之言。在不愿意听真话的人面前讲真话,那是当面“揭短”,这样很容易激怒别人,于是,一些曾跃跃欲试的建言者变得“成熟”起来,学会了做个老好人。

  大河网网友“黄河笛声”:在一些地方和单位,一些人只讲正确的废话、讲漂亮的空话、讲严谨的套话,说到底,他们是患得患失的名利思想在作怪。

  大河网网友“嵩山乞丐”:党和人民群众的根本利益是一致的,讲真话是真正实现这一利益的重要保证。党和政府要制定正确的政策,离不开群众的真话,如果群众不讲真话,制定的政策就成了空中楼阁。讲真话是党员领导干部和群众沟通的桥梁,需要双方的真心、真情和真诚来搭建。

  点击进入河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任