网友发起首届“郑州十佳进城瓜农”评选

2013年07月23日10:48来源:大河网-河南日报 记者 张 恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

网友发起首届“郑州十佳进城瓜农”评选
瓜农需要贴心引导

      “7月21日上午,河南小蚂蚁志愿者服务队等公益组织在郑州启动首届‘十佳进城瓜农’评选,并征集百名志愿者引导瓜农遵守交规、爱护环境并学会使用微博。多地城管、瓜农屡见争端,此种民间创意能否有助于破解城市管理难题?”当天,@河南日报发布的这条微博引发网友关注。

  河南日报官方微博粉丝“@美食权说”:文明城市,有你,有我,还有他!

  河南日报官方微博粉丝“@文明河南”:瓜农需要贴心的服务和引导。

  河南日报官方微博粉丝“@树下麦田”:好创意!按此引导,再无争端。

  河南日报官方微博粉丝“@不梦醒时分”:瓜农很辛苦,城管也不易,解决二者之间矛盾的办法其实很简单,就是互相尊重,互相了解,评选“十佳瓜农”的目的是让瓜农遵守城市管理规定,瓜农走出了这一步,希望城管能用微笑迎接他们。

  河南日报官方微博粉丝“@郑州市城市管理局”:城市管理难题的破解希望就在“转变”二字,城管要转变工作方法和作风,商贩要提高公众意识。民间公益爱心组织和人士引导瓜农自觉遵规守纪、爱护环境等活动真值得叫声好。瓜农已不是之前的瓜农,城管还好意思做之前城管吗?

河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任