党的群众路线教育实践活动引网友关注

2013年07月09日08:25来源:大河网-河南日报 记者 张 恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “从年初的‘八项规定’到最近的‘四风’大扫除,党的群众路线教育实践活动已经全面展开,让人期待,让人振奋,赞一个!”7月6日,大河网网友“清风绿影”在大河网大河论坛“群众路线”板块发帖,引发众多网友关注。

  从6月中旬开始,有关“党的群众路线教育实践活动”的话题在大河网的大河论坛、大河网客户端、河南手机报读者后台、焦点民声等平台持续升温,相关讨论超过两万条。大河网制作的《深入开展党的群众路线教育实践活动》专题,截至7月8日18时,点击量已过百万,网友评论数千条。

  大河论坛网友“杰克囧”说,“国以民为本,党以民为基,群众满意度是一切工作的根本衡量尺,‘群众公认’是考量干部是否优秀的关键,干部好不好,既要看工作上的‘奖杯’,又要看人民群众的‘口碑’。大河网客户端网友“bmmv”认为,“‘百代兴盛依清正,千秋基业仗民心’。在中华民族伟大复兴的征程上,党的群众路线教育实践活动必将凝聚起强大的力量,为实现中国梦提供坚强保证。”

  河南手机报“182********”的读者表示,“群众路线教育实践活动,直面群众关心的问题,这种关心群众的活动,一定会具有长久的生命力,一定能深受群众的关心。”来自大河网新闻跟帖的网友“高高兴兴来上网”也说,“我们的党来自人民、植根人民、服务人民,我们的血液在群众、活力在群众、力量在群众。为了群众,就会得到群众拥护;依靠群众,就会拥有无穷动力。”

  大河网官方微博粉丝“@绿小张”评论到,“除‘四风’就是除‘四害’,把干部队伍中的不良之风解决好了,就能化解群众最反感、最厌恶的问题。”

  大河网焦点民声网友“kkcv”表示,“在我省召开的‘全省党的群众路线教育实践活动工作会议’上,郭书记强调要坚持真抓实做,希望所有党员干部照此执行,让网友看到改进的效果。”

  网友建言“党的群众路线教育实践活动”

  消除“上面说一套,下面搞一套”的歪风

  日前,中共中央政治局率先开展以党的群众路线教育实践活动,为基层做好榜样。为进一步完善密切联系群众的各项制度,建立完善加强作风建设的考核机制,开了好局。一句话,就是各级组织和党员干部要进一步深化认识,真正弄明白“我是谁?为了谁?依靠谁?”这个道理,彻底消除“上面说一套,下面搞一套”的歪风气,只有这样,才能内化于心、外化于行。(大河网网友“熊传东”)

  严惩“四风”现象中的屡教不改者

  把党和群众紧密联系在一起,就要严肃惩处“四风”现象中的屡教不改者,而且宜重不宜轻。这次教育实践活动以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,主要是着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,但绝不等于放任自流,更不等于可有可无。党的十八大报告指出“凡是损害人民群众利益的做法都要坚决纠正”。对待那些不以为然的掉队者,就要以党章为镜,进行批评教育,触及他们的思想深处,令他们立刻警醒。

  (大河网网友“王付强”)

  每一个干部都应“对照六问”

  郭书记提出了“对照六问”,这既是对中央群众路线学习实践活动的贯彻落实,更为河南群众路线教育实践活动指明了方向。每一个干部都应“对照六问”,自己是否像焦裕禄那样把群众当亲人,是否像焦裕禄那样始终和群众在一起,是否像焦裕禄那样敢挑重担、知难而进,是否像焦裕禄那样只讲奉献不讲条件,是否像焦裕禄那样厉行节约、艰苦朴素,是否像焦裕禄那样清正廉洁、一身正气。

  (大河网网友“相遇如风”)

河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任